Болезнь Петушка и Панцирного Сома. (страница 7)

Галерея
Ekaterina
E

Московская обл., Орехово-Зуево
264 / 8 раз

Лолита Зачем?Какая Т воды?Т воздуха в комнате?Есть ли зазор между поверхностью воды и покровным стеклом (СМ)?Чем и посколько кормите?Что с животом?
Дома жарко, если окна закрыты - поэтому и открываю. И от лампы вода же нагревается. На ночь закрываю крышку (боюсь петушок выпрыгнет, иногда ныряет))))), открытым держу окошко для кормления.
Т воды в акве 25 гр.
В комнате Т не могу сказать какая, градусника нет :smu:sche_nie:
От поверхности воды до верхней стенки крышки расстояние 6см, от воды до края аквы где-то 2,5 см.
Кормлю один раз в день, чередую корм: Sera vipagran основной корм, Sera san для яркости окраса и роста и Мотыль мелкий. Даю немного, что бы не перекармливать.
Сфоткать живот не получается :hi_hi_hi: Петух сматывается как только видит фотик.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ekaterina Даю немного
А поподробнее?
Ekaterina Т воды в акве 25 гр.
Это невысокая Т воды для петушков.
Можно и выше.
Терморегулятор есть?
Ночью не падает Т воды?

Плавники не сжаты?

Ekaterina
E

264 / 8 раз

Сухие корма даю щепотку. а Мотыль там уже на глаз.
Ekaterina Терморегулятор есть? Ночью не падает Т воды? Плавники не сжаты?
Терморегулятор есть. Видимо надо ставить.
Т воды ночью не снижается. Мне кажется она даже выше, чем днем где-то на градус. Плавники ни у одной рыбки не сжаты. Петух плавает сейчас по всему аквариуму спокойно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ekaterina Мне кажется она даже выше, чем днем где-то на градус.
Почему?
Лампы ночью не горят.
Т воздуха опускается ночью.
Ekaterina Сухие корма даю щепотку. а Мотыль там уже на глаз.
Какие сухие корма?
Сколько раз в день кормите?
Может перекорм.

Ekaterina
E

264 / 8 раз

Лолита Почему? Лампы ночью не горят.Т воздуха опускается ночью.
Это я так думаю, что поднимается. Ночью и окна и двери же закрыты, комната не большая и быстро нагревается воздух.
Лолита Какие сухие корма? Сколько раз в день кормите?
Sera vipagran основной корм, Sera san для яркости окраса и роста. Один раз в день кормлю - утром. Каждый день меняю корма, т.е. чередую: день один корм, на след.день другой и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
:-( Ни как не могу петьку сфоткать. :wo_ol: Что за противный мальчишка :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Сомик иногда так лежит - это нормально? :du_ma_et: свет включила и стал плавать...

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
и такое ощущение что оон чешется о грунт.
Фото Болезнь Петушка и Панцирного Сома. (photo#20442)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ekaterina Сомик иногда так лежит - это нормально?
Отдыхает... :hi_hi_hi:
Живот нормальный?
Укрытия есть?
Покраснения на теле нет?

Ekaterina
E

264 / 8 раз

Лолита Живот нормальный?Укрытия есть?Покраснения на теле нет?
И живот нормальный и укрытия есть и ни каких покраснений :-):
Залезает и в коряжку и за траву прячется. Сейчас плавает.
Про чешется вроде показалось..просто медленно плавает переодически

Turgeneva
T

Прага
29

Метиленку опять залила, сому - то лучше то хуже, продолжает висеть как мертвый, потом биться опять, потом тихо ползать по дну. Покраснения те же, муж потопал в зоомагазин искать еще что-то полезное.

Про налет под углами не поняла. Прочитала статью еще раз, которую вы вчера прислали, думаю, может, сом изначально был болен, а теперь это просто прогрессирует, потому что он у нас недавно появился. Если так, тогда неясно, что с Петухом, он уже почти год нормально жил у нас.

И вообще, прочитала первую тему раздела (Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет) и подумала: "Может, перенаселение?". Потому и отравления и проч.

Turgeneva
T

Прага
29

У меня такой итог: сомик умер. Лежал тихо в отсаднике, а потом уже лежал на боку и все... Петух, вроде, в порядке, был переведен к коллегам в основной аквариум и тихо там дремлет за трубкой фильтра, вялый еще.

Купили растений, пересмотрели режим кормления и количество корма. Вопрос остался такой: через какое время можно делать тесты для воды при появлении новых растений? Ну то есть, когда должны уменьшиться нитраты, если куплены растения и изменились некоторые прочие условия?

Спасибо заранее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Делайте раз в день. Заодно и динамику отследите.
Только не в этой теме)))