Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У Петушка взудтый живот уже 2ой день. Плавает неактивно, все время держится либо у поверхности аквариума(прячется за декоративные водоросли),либо лежит на дне. Плавники не прижимает. Есть небольшое белое пятнышко на губе. Чешуя,плавники в норме.
2. Литраж/габариты аквариума: 180 литров
3. Когда запущен аквариум: 1.5 года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии,сиамский водорослеед,моллинезия, 2 данио,2 неона,гуппи,петушок,сом
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Точно не знаю-достался от прошлого владельца. Вроде бы,обычные камни.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): деревянный корабль, 2 пластиковых растения
11. Фильтрация: Tetratec ex 700
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели 90 литров, 1 раз в 3 месяца меняю всю воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 21", 61 см, 20 w 2 шт.
17. Кормление: Хлопья 1 раз в день, очень редко покупаю мотыль(но последние 3 месяца не давала)
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было около полугода.
Аквариум мне достался неожиданно и я в этом деле абсолютный новичок. Но тем не менее,стараюсь смотреть за состоянием рыбок. Иногда я их перекармливала(каюсь) и в этот раз, я сначала подумала,что просто перекормила Петушка. но белое пятно на его губе заставило меня насторожиться. Я перелопатила весь интернет и наткнулась на статью,где было написано, что это возможно коламнуриоз. Я уже накупила всевозможных лекарств для профилактики и лечения,но не рискнула применять без совета профессионалов. В общем, надеюсь,на вашу помощь) Заранее благодарю всех,кто откликнется)