Болезнь Петушка

Галерея
Dyagiland
D

Калининград
4

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У Петушка взудтый живот уже 2ой день. Плавает неактивно, все время держится либо у поверхности аквариума(прячется за декоративные водоросли),либо лежит на дне. Плавники не прижимает. Есть небольшое белое пятнышко на губе. Чешуя,плавники в норме.
2. Литраж/габариты аквариума: 180 литров
3. Когда запущен аквариум: 1.5 года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии,сиамский водорослеед,моллинезия, 2 данио,2 неона,гуппи,петушок,сом
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Точно не знаю-достался от прошлого владельца. Вроде бы,обычные камни.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): деревянный корабль, 2 пластиковых растения
11. Фильтрация: Tetratec ex 700
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели 90 литров, 1 раз в 3 месяца меняю всю воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 21", 61 см, 20 w 2 шт.
17. Кормление: Хлопья 1 раз в день, очень редко покупаю мотыль(но последние 3 месяца не давала)
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было около полугода.

Аквариум мне достался неожиданно и я в этом деле абсолютный новичок. Но тем не менее,стараюсь смотреть за состоянием рыбок. Иногда я их перекармливала(каюсь) и в этот раз, я сначала подумала,что просто перекормила Петушка. но белое пятно на его губе заставило меня насторожиться. Я перелопатила весь интернет и наткнулась на статью,где было написано, что это возможно коламнуриоз. Я уже накупила всевозможных лекарств для профилактики и лечения,но не рискнула применять без совета профессионалов. В общем, надеюсь,на вашу помощь) Заранее благодарю всех,кто откликнется)
Фото Болезнь Петушка (photo#61468)
Фото Болезнь Петушка (photo#61469)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У петушка чешуя не ерошится, дыбом не поднимается? Если нет, возможно просто переедание. А вот если ерошится - дело хуже. Может быть водянка. Почитайте про нее. Вот парочка "страшных" картинок. Здесь - водянка.

Dyagiland
D

Калининград
4

дядя Вова У петушка чешуя не ерошится, дыбом не поднимается? Если нет, возможно просто переедание. А вот если ерошится - дело хуже. Может быть водянка. Почитайте про нее. Вот парочка "страшных" картинок. Здесь - водянка.
Спасибо за ответ! Нет,чешуя не ерошится. Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Dyagiland Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.
Это надо по фото смотреть, иначе ошибиться можно.

Dyagiland
D

Калининград
4

дядя Вова
Dyagiland Но вот пятно на губе явно стало больше и пару небольших белых пятен появились на спине.
Это надо по фото смотреть, иначе ошибиться можно.
Это все,на что способен мой фотоаппарат. Тяжело его сфотографировать, даже после того,как отсадила. Надеюсь, по фотографиям что-нибудь можно понять.
Фото Болезнь Петушка (photo#61570)
Фото Болезнь Петушка (photo#61571)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

На губе, похоже, последствие травмы, очень характерно для петуха. А вот пятен на теле не разглядел. :nez-nayu:

Dyagiland
D

Калининград
4

Возможно,все не так уж и плохо и я немного впала в состояние паранойи :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Надеюсь,у него действительно простое переедание. Попробую не кормить дня 3 и посмотреть на его состояние :-): Спасибо большое за ответы !

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 2,5 -3 л пластиковый контейнер
Когда запущен аквариум (дата): вода из действующего 4 мес
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): nh40,no2-0, no3-15-20, ph7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): две курочкт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): грелка барбус
Стандартная температура: 28-29с
Подмена воды (частота и объем): 1л в день
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не крмлю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: купили двух курочек из очень плохих условий, теперь вижу, что один видимо петушок, у него мутная чешуя на брюхе, сомнительный плавник, вокруг ануса тоже белесо, был очень пузатый, сейчас схуднул, кал красный. помогте определить, bhопределить что с ним

Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Введите свой ответ здесь...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не могу добавить фото(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

solomka Не могу добавить фото
Как добавить фотографию?

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

да, я просто с телефона пыталась это сделать, после нажатия добавить, ничего не происходило, сейчас попробую с планшета

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд: Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
на другой особи никаких видимых изменений нет, поведение тоже не изменено, самец заигрывает с самкой, и еще подмениваю воду из аквариума, через неск. часов появляется мутная взвесь, и азотистые скакнули: аммиак стал желто-зеленым(нилпа), а нитриты 0,1 :cry_ing: