Светодиодная лента. (страница 7)

Галерея
Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

а у меня изначально крышки не было, я вставил светодиодную ленту 1м в прозрачный садовый шланг толщиной 1 см - и прямо в аквариум опустил по стенкам. Боковое освещение мне больше нравиться чем сверху. и света тоже хватает, для мея по крайней мере :) не знаю сколько там положено..
Если надо вечером выложу фотки соединения и самой трубки, а так общий план
Фото Светодиодная лента. (photo#34012)
Фото Светодиодная лента. (photo#34013)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Вот тоже думаю насчет шланга. Только боюсь помутнеет шланг со временем. :nez-nayu:

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

он не прозрачный а немного матовый, что дает рассеянный свет.. самая проблема не в мутности - протер тряпочкой быстро и все, проблема в том, что шланг всплывает и если под грунт его еще можно уложить, то на краях - пришлось утяжелить конструкцию привязыванием к металлическим болтам и прочим тяжелым вещам

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

На фото у вас не только боковое, светодиодное освещение, но и приличный верхний свет в крышке. Или показывайте полностью, или не вводите в заблуждение. ;wont_a_ban:

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

dimetrius На фото у вас не только боковое, светодиодное освещение, но и приличный верхний свет в крышке. Или показывайте полностью, или не вводите в заблуждение.
Каюсь, забыл про 15 см кусок ленты в боковой части сверху. :)
Пристроил его на "скрутку" в надежде потом переделать, и не снял.

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

Цена вопроса - копейки
Метр ленты - 126 руб.
Блок питания - 135 руб.
Шланг - 28 руб\метр (в ашане)
Изолетна - бесценно

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

В такой конфигурации плюс, что весь свет из ленты в воду попадает. Так-то из лены свет выходит несфокусированно, поэтому, если ленту уложить в крышку, то львиная доля света впустую улетает. Хотя мне все равно с эстетической точки зрения категорически не нравится шланг с лентой, уложенный в углах аквариума.

Мне непонятно, что такое "выдержка 1600"? Но не суть. По фото вообще уровень освещенности тяжело оценивать.

А если шланг с лентой заполнить силиконовым герметиком прозрачным? Всплывать не будет.

Yami
Y

Королев, МО
30 / 23 раза

категорически не нравится шланг с лентой, уложенный в углах аквариума.
учитывая что у меня углы по 1см -шланг почти не видно, и сравнивал освещение с товарисчем - у него тоже на 40 но свет в крышке... - небо и земля, точнее правильнее было бы сравнить день и ночь.
Как вариант, в дальнейшем хочу попробовать ленту в силиконе - ее частенько крепят например под днище автомобиля - и она получается в 2 раза тоньше чем трубка, да и цена вопроса - 250 р. метр. НО что то страшно...надо сначала огнетушитель купить... :)
Мне непонятно, что такое "выдержка 1600"? Но не суть. По фото вообще уровень освещенности тяжело оценивать.
Выдержка - это 1\1600 секунды, когда мой фотоаппарат открывает лепестки и делает кадр - за это время он успевает поглотить чуток света, который и изображен на фото :) Вроде правильно написал.. но не суть.... Написал, к тому, что аквариум светлый, а не темный.
А если шланг с лентой заполнить силиконовым герметиком прозрачным? Всплывать не будет.
А что, вариант, попробую при след смене композиции, спасибо!

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Yami А если шланг с лентой заполнить силиконовым герметиком прозрачным? Всплывать не будет.А что вариант, попробую при след смене композиции, спасибо!
Только застывать долго очень будет. Ибо герметик в шланге - почти герметичная система. Надо иметь это в виду.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Yami А что, вариант, попробую при след смене композиции, спасибо!
Приветствую, поделитесь результатами и фотками если удалось :-):