Кулер в пластиковую крышку для охлаждения (страница 7)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

На зелёную ленточку идут ещё 2 провода, вот к ним и можно

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

niz На зелёную ленточку идут ещё 2 провода, вот к ним и можно
У меня всего один провод и никакой зеленой ленточки - 4 встроеннных в корпус светодиода.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ну к ним же питание идёт как то?

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

А я вот так сделал: Сначала правда я установил два маленьких кулера (60мм), но потом решил что в жаркую погоду их может не хватить и поменял на 80мм-е супертихие. С торцов в крышке тупо дырки просверлил. А блоков питания поставил 2 шт - один от детской р\у машинки с выходом 5 вольт, а второй (купил в радиодеталях) 12 вольт, кстати размер второго со спичечный коробок. И поставил кнопку переключения - 5, 12, и выкл.. Вообще 5 вольт хватает чтобы выводить тепло от восьми ламп при комнатной температуре 20-24 градуса, а если жара встанет (кондиционера у меня нет), то переключу на 12 в. Но на 12 вольтах их немного слышно, но только когда дома абсолютно тихо, на 5 не слышно вообще.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Почитал темку... Теперь сижу думаю, как сподручней к кулерам прикрутить термодатчик и завязать всё это с грелкой, чтобы всегда Т=cons`t.(холодно - включилась грелка, жарко - кулеры) Только вот где взять сам термодатчик? Разбирать грелку не очень хочется, т.к. скорее всего она действует по принципу утюга(биметаллические пластины) и температуру для включения кулеров не определишь. Может кто пытался такое сотворить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

SherKhan Может кто пытался такое сотворить?
Автоматическое включение выключение вентилятора

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

SherKhan Почитал темку. Теперь сижу думаю, как сподручней к кулерам прикрутить термодатчик и завязать всё это с грелкой, чтобы всегда Т=cons`t.(холодно - включилась грелка, жарко - кулеры) Только вот где взять сам термодатчик? Разбирать грелку не очень хочется, т.к. скорее всего она действует по принципу утюга(биметаллические пластины) и температуру для включения кулеров не определишь. Может кто пытался такое сотворить?
Чисто как идея, сам не пробовал:
продаются вентиляторы для корпусов компьютера со встроенным термодатчиком. Правда, настроены они на температуру 30-35 градусов. Логика работы такая - при низкой температуре вентилятор крутится на совсем малых оборотах, при повышении температуры вентилятор прибавляет обороты.
Ну вот типа такого за 150 руб
http://www.ulmart.ru/goods/214072/
Если поменть датчик для срабатывания на более низкой температуре, то может получиться интересное решение. Хоть и не в полной мере то, о чем Вы говорите.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Давайте решим мою задачку
Аквариум на 200 литров. Размеры 100х40х50
В аквариуме стоят 2 лампы по 45 Вт. (кстати, Сергей, они у меня мощней Т8 на 30 Вт в сумме получились)
Крышка выглядит следующим образом:
Место в крышке, куда можно установить кулеры, 50 мм высотой. Кулеры придется ставить 40 мм диаметром.
Посередине в крышке расположен алюминиевый блок (на рисунке он серым показан), где находится ЭПРА и в него же крепятся патроны для ламп. Таким образом крышка делится на две части.
Куда ставить кулеры?
Если в заднюю стенку поставить 4 штуки на вдув, а боковую стенку по одному на выдув в каждую половинку?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сверху два, на вдув, по 80мм. Достаточно. Добавлено спустя 49 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey кстати, Сергей, они у меня мощней Т8 на 30 Вт в сумме получились
Ну естественно, больше мощность, больше теплоотдача.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

А на выдув не надо? В принципе там 2 отверстия есть.