Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (страница 7)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

greblin Наташ а грунт у тебя не закис ?
Я уже думала об этом.... При перезапуске поворошила его, но откровенных косяков не заметила... Ни пузырьков, ни противного запаха...
И просифонила его хорошенько заодно... Правда не на всю глубину (там все таки подложка была) но зато по всей площади...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка там все таки подложка была
Я про нее и говорю , обычно под грунт ложат термо кабель , для циркуляции воды и профилактики застоев .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

И чего теперь? В смысле как проверить? Ее ведь не удалить без перезапуска и промывки грунта...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Направить струю от фильтра в направлении дна . Увеличить циркуляцию у дна .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, а муть не поднимет? Чтобы снова с органикой не воевать...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А проверить-то никак нельзя? Просто, если он действительно закис, то лучше сразу убрать, потом поздно будет... А на постоянку фильтр у дна ставить, так это взвесь по всей банке летать будет...
Хотя я слабо себе представляю, как ее оттуда вымыть... Только грунт новый покупать(((
Может быть просто пропылесосить хорошенько, на всю глубину?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serj973 Это как раз нарушение баланса.
Зазеленение - это развитие не только флоры, но и фауны, а перенаселенка ведет к массовому накоплению "удобрений" - и так по кругу.
Затеняя, мы ухудшаем условия для всех, и даем установиться "нормальному" количеству потребителей.
ИМХО конечно, но уф, он как наркотик - попробовал - и "подсел" - "соскок" возможен только радикальным способом.
Вы даже не представляете сколько я видел банок с нарушенным балансом, при этом не цветущих.
Просто у Натальи был какой-то фактор-триггер, от которого началось цветение, какой это фактор - никто не скажет точно.

То что аквариум продолжает цвести связано с тем что в нем есть в наличии культура эвглены.

Возьмите стакан воды из хорошо цветущего аквариума и залейте в аквариум в котором есть свет, нитраты, фосфаты и много рыбы. Получите цветение.

Наркотик - это героин, а УФ убъет лишнее, после чего его можно будет убрать без потерь для аквариума.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, я тебе по-секрету расскажу (никто не знает- еще не писал ни разу- скоро отпишусь, как полностью уверен буду)- дренажные колодцы (если этот термин к аквариуму применим :hi_hi_hi: ) поставил в грунт и тааакой довольный. Я Саню вспоминал, как он предупреждал, что гранотсев закисает))) :dr_ink:
Теперь уже не вспоминаю ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Студентка Почему началось сейчас?
Это я в смысле того, что думаю в моем случае цветение вызвано не светом, а чем-то другим...
Избыток органики, новые удобрения, увеличение подмен и тд и тп, любой из этих моментов мог стать триггером.
Студентка При перезапуске поворошила его, но откровенных косяков не заметила... Ни пузырьков, ни противного запаха...
Значит всё нормально с грунтом. Иначе это было бы видно.
Ю.В. Саш, а муть не поднимет? Чтобы снова с органикой не воевать...
Конечно поднимет, так вообще нельзя делать.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ю.В. Саш, а муть не поднимет?
Поднимет на время , но фильтр справится .
Студентка Просто, если он действительно закис, то лучше сразу убрать, потом поздно будет...
Он если закис то уже пофиг , я не предлагаю поднять ураган на дне , просто направить течение в сторону дна . Чтоб струи били в направлении дна создавая циркуляцию ( не поднимая муть ) .

Добавлено спустя 59 секунд:
Наташ , УФ я видел в Бетховене неделю назад .