Мой первый аквариум 70 литров (Natusik) (страница 7)

Галерея
Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

solne4naya Ждёмс
да мыльницу еще бы как нибудь настроить.... фото отвратные :-(

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 16л габариты к сожалению не помню)
2. Дата запуска аквариума: перезапуск приблизительно конец июля 2012 г.
3. Параметры воды в аквариуме: не делала
4. Рыбы в аквариуме: креветочк вшеки 5 шт. и 2 молька меченосца(для профилактики)
5. Растения в аквариуме: роголистик, элодея, какоето плавающее на поверхности мелкое, эхинодорус амазонский, кобомбочка, людвигия, яванский мох, клаафора
6. Подкормка для растений: пока отсутствует
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речная галька 0,2
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 30% 1 раз в неделю отстоенная водопроводная вода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т4 6в. 2шт.
16. Кормление: 2-3 раза в неделю

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ну и немного фото.
Общий вид пока никакой! Дизайнер с меня оказался некудышный :hi_hi_hi: Мож кто чего посоветует, буду благодарна, Объем малеький не развернуться, сколько коряг перепробывала, в итоге ничего не нравится, да и грунта нужно досыпать, скоро куплю все времени нет. И фон я тоже ободрала :-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И немного обитателей :co_ol:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: ну и растений
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#27140)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#27141)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#27142)
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#27143)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Natusik кобомбочка,
Это лимнофила сидячецветковая.
Natusik яванский мох
Разве? Не очень пожож. Я бы сказала, что больше на стринг смахивает.
И еще, мне кажется, что не для такого аквариума у вас растения. Эхинодорус - слишком крупный, роголистник слишком быстро растет. Может присмотреть другие растения - например папаротники, анубиас, мхи.
И воды до верху!

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Dasha Разве? Не очень пожож. Я бы сказала, что больше на стринг смахивает.И еще, мне кажется, что не для такого аквариума у вас растения. Эхинодорус - слишком крупный, роголистник слишком быстро растет. Может присмотреть другие растения - например папаротники, анубиас, мхи. И воды до верху!
На счет мха не знаю, тоже продавали как яванский, просто из того что было я выбрала наиболее хорошие веточки совсем чучуть и прирастила к камешку, новые побеги растут очень сочные, не похоже на то что было.
Изначально я хотела в этой акве только мох, но корягу не могу найти подходящую. Эх купила как редкое растение в нашем городе, за не малую цену, вид у него был не очень, но новые побеги стали расти достаточно крупные листочки, может уберу, Роголистик -как борьба со всякими вредностями, Пока с растениями туговато. Вы знаете я креветок еле нашла в нашем городе :ya_hoo_oo: Воды не могу долить до верху, потаму как лампы утонут)
Dasha Это лимнофила сидячецветковая.
да посмотрела действительно лимнофила, а продавали как кобомбу)) спасибо!

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Всем привет!
Давно не была на своей страничке. Пора бы обновится. Произошли кое какие изменения.Аквариум переехал в спальню.Купила новую тумбу.И сделала крышку! Сама!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Наверно нужно обновить анкету
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 60-50-24(70)
2. Дата запуска аквариума: март 12
3. Параметры воды в аквариуме: не мерила
4. Рыбы в аквариуме: Рыб многовато, даже писать не стоит)Живородки плодятся
5. Растения в аквариуме: Мох,роголистик,лимонник иволистый, 2 кустика криптокорины,кустик амазонки,лимнофила 6 кустиков, людвигия 2 небольших куста.Вроде все
6. Подкормка для растений: голубая глина под корни, гранулы под корни "Флора-1" от фирмы Эльф, жидкое "Ихтиовид Флоравит" при подмене по инструкции
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речной гравий ок. 0,5-1 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга тополя, кокос
10. Фильтрация: фан 1
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, иногда раз в 2 недели
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т4 3шт по 16 в. (в сумме 48)
16. Кормление: 1 раз в день, сухим или заморозкой

Изменения:Переезд аквариума и так сказать перезапуск прошел нормально, вода была слита аккуратненько в ванну, затем обратно залита, даже грунт не трогали и растения.ВЫот только рыбкам переезд не понравился :hi_hi_hi: Выпрыгивали из тазика.....ну жесть! Особенно глупые меченосцы раза 3 одних и тех же на паласе собирала.Вообщем стресс для меня был еще тот :sh_ok: Ну для рыб вдвойне думаю :ps_ih: Все пережили переезд нормально :ya_hoo_oo:
У меня такой вопрос удо которое я применяю, кажется оно странное, потому как читала что макро от микро подаются отдельно, а мое жидкое "Ихтиовид Флоравид" комплексное. Странно...?
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#29807)