Это толстая пластиковая кромка. Мебельщики знают, при заказе скажите просто. Вообще если хотите что бы тумба прослужила долго, такую кромку надо ставить везде. На лдсп толщиной 0.5-1мм, на столешницу 2мм. Обычно клеят кромку меламин, а это бумага.
Smelov
sanya_74
s
sanya_74
Алатырь, Чувашия
89
/ 15 раз
Сергей, спасибо за подсказку. А то мне не очень хочется использовать обычную кромку для подставки под аквариум.
sanya_74
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Smelov Юра как мебельщик говорю, в местах отмеченных красной стрелкой зажимы не держат 90 кг, съезжают вниз. Своим весом проверял.
Единственный вариант сверлить зажим вместе с трубой ( зеленая стрелка ) и ставить нормальный винт.
так в отмеченных местах напряжение и не надо, основную нагрузку будут брать на себя вертикально стоящие трубы, поперечные трубы будут выполнять роль распорок.
Andy_Ju
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Andy_Ju поперечные трубы будут выполнять роль распорок.
А, имелось в виду акву сверху поставить. Тогда конечно. Просто по фото я решил что в середину конструкции. :dr_ink:
Smelov
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Парни, что скажете про такой прикид под мой будущий угловой 200л
[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]
Серые боковинки, красная вертикальная а также синие крышка сверху и снизу это ДСП 25мм, красная поперечина - полочка - 16мм, дверцы - ну там как пойдет, может и из МДФ закажу.
Вопрос: обязательны ли ножки, в целом пол ровный, сам ровнял уровнем, сейчас ламинат.
LampCos
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
LampCos обязательны ли ножки,
Нет, если уверенны абсолютно. В тумбу стоит сделать две стойки, не смотря на 25мм дсп сверху, имхо.
Smelov
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Smelov В тумбу стоит сделать две стойки, не смотря на 25мм
Сергей так получается что по всей длине дуги будет 3 опоры, неужели мало?
LampCos
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
А между ними какое расстояние? И еще момент, если две стойки то три дверки, а три на радиусе будут лучше выглядеть, чем две под углом.
Smelov
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Радиус крышки 72см, тогда длина дуги - 110см, если делать одну опору посередине, то между будет-=55см, если по дуге делать 2 опоры посередине то - 36см. Насчет дверцей, наверно да 3 лучше чем, две. Надо поприкидывать.