Всплывать будет огого как... Я еще собрал на листе плотного пенопласта (нет другой основы просто под рукой), так вообще приходится конкретно приложить условий для погружения. Можно (и нужно) делать основу из пластика или оргстекла, желательно поверх предварительно наклеенного скотча, тогда можно будет оторвать конструкцию от оргстекла в будущем и изнутри очистить от пены/пенопласта (выскоблить).
Потом покрыть это дело в 3-4 слоя цеметом. Каждый слой наносить приблизительно раз в 12 часов (можно и раз в сутки), предварительно смочив высохший цемент из пульвелизатора водой (либо мокрой губкой) дав воде впитаться, так цемент не потрескается.
Я так делал фон в своем аквариуме. Последний слой можно наносить используя колеры для краски, просто добавляя их в цемент. Нанося в разных местах разные оттенки можно с иммитировать структуру камня, дерева и т.п.
Последним слоем я хочу попробовать нанести обычную эпоксидку (еще не пробовал - мой фон и так стоит с августа), это даст дополнительную защиту цементному фону и прочность.
После того как будут удалены излишки пенопласта/пены, можно приклеить всю конструкцию к оргстеклу герметиком (нейтральным) и получиться что вся конструкция будет огорожена от воды (с одной стороны эпоксидка, с другой оргстекло и герметик) - пена со временем может начать гнить, а без контакта с водой ничего страшного с ней не произойдет. Дальше всю конструкцию приклеить на герметик в банку. Я подобным образом собираюсь еще скалы (ну или возвышанности) сделать :-):
Roywalk
Yami
Y
Yami
Королев, МО
30
/ 23 раза
Спасибо!!
Представляю сколько все это будет весить... и какой дополнительный вес на дно аквариума. а если трубочка отскочит или что то забьется - придется цемент ломать?
Я наверное, буду придерживаться пути склеивания горки из камушков из грунта, с задней стороны оставлю полость -там встанет фильтр который будет гнать воду... но по схеме с пеной- смотреться будет гораздо красивее..
Yami
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Весить это будет нисколько, так как пену и все полости (а значит и воздух) из конструкции удалить не удастся, будет положительная плавучесть. Если сделать все верно, то разбирать конструкцию не придется. Я у себя помпу не даром вывел на верх - она будет закрыта отдельной декорации и будет при необходимости выниматся. Перед помпой буду ставить скорее всего крупнопористую губку (либо какое-либо сито).
Roywalk
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Roywalk Я подобным образом собираюсь еще скалы
Только в отдельной теме, ок? :dr_ink:
dimetrius
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Сегодня залил воды в аквариум и сделал первый пробный запуск пескопада. На видео плохо видно (все никак не обзаведусь нормальной зеркалкой), но в целом получил почти то, чего добивался. Разве что поток слабоват. Извиняюсь за плавающий мусор, вылетел из труб, отложения от прошлых запусков видимо (вот такую воду мы пьем :-) ) http://www.youtube.com/watch?v=aOfR314DNNg
Roywalk
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Посажены растения, почти установился биобаланс. Растения предварительные, в дальнейшем буду видоизменять. Наиболее удачно впиался анубиас на коряге (прилеплена к стеклу на присоске). На переднем плане будет куба (если разрастется). Не знаю где писать про этот аквариум, в своей теме? Как там название изменить? Прошу прощения за флуд. Здесь я откланиваюсь, так как проект завершен и дальше мусолить тему незачем.
P.S. Один недостаток вылез: малый наклон пескоприемника, песок скапливается, боюсь рыбы будут растаскивать... http://www.youtube.com/watch?v=2OszIVhbEYY
Roywalk
миша49503
м
миша49503
таганрог
13
мой пескопад
миша49503
edvard
e
edvard
Россия .
1
/ 1 раз
Жена увидела видео пескопада пристала сделай хочу пришлось делать.Делал из водопроводной трубы пластиковой обычный компрессор и клей для аквариумов камушки нашел на улице песок кварцевый был куплен в зоомагазине.Делал без всякой воронки песок засасывает сам воздух и подает на 30 см. в верх. аквариум на 50 литров.Вот что получилось ссылка на видео http://youtu.be/awUHzWiLfWo.
edvard
Tatiana
T
Tatiana
Шебекино
1
Подскажите,что нужно сделать,если помпа гонит поток воды в пескоприемник?