Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Бюджет на перезапуск теперь сократился?
Бюджет-то, может, и не сократится- при наличии у начинающей малолетней аквариумистки 500л с пол-метровыми астрами, 250л и нескольких еще не названных, но только упоминавшихся, аквариумов- у нее вероятно хороший спонсор :hi_hi_hi: . А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно :ny_tik:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно :ny_tik:
делайте раздел "болезни" платным, пока не наберем на телефон Катюше

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal если уж делается травник, то рыба на втором плане должна быть.
Нет. Для меня рыба главное, только потом растения. Я не могу рыб убрать на второй план, всё для них и делается.
dankora Бюджет на перезапуск теперь сократился?
угу, еще как :ny_tik: у спонсора особенно :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Для меня рыба главное, только потом растения.
Тогда растения подбирать очень тщательно. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dankora делайте раздел "болезни" платным, пока не наберем на телефон Катюше
Ю.В. А вот то что она теперь со школьной парты в "болезни" не сможет заглядывать- обидно
Смогу, щас договорюсь. :hi_hi_hi:
Придется забрать телефон спонсора, нечего ему в игрушки играть на занятиях- двоечник)))
Пока оценки не исправит, телефон не отдам))) ему легче будет купить новую игрушку - ведь не исправит :-)
Вот так ::yaz-yk: - коварная я. рыбы для меня важнее. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так, ладно. Пофлудили слегка и хватит. Давайте к теме вернемся.
Наринэ ,
Ю.В. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Кстати, в 250 л какие рыбы и сколько планируются?
Они есть, а не планируются.
Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20. Это население аквариума сейчас в 250литров.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Можно я только спрошу?
А симка после воды заработает?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Можно я только спрошу?
А симка после воды заработает?
высуши и аккуратно протри спиртом.
Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20.
Ты издеваешься? Сазан тоже карповый, а европейский сом- тоже сом. Конкретно давай.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
У тебя там что, какая-то суматошно-прожорливая поднимающая муть рыба типа барбусни? Значит так. Мхи тебе противопоказаны. Нежнолистные растения тоже. Ориентируйся на эхинодорусы, анубиасы, крипты. И приличный внутренний фильтр плюс внешний фильтр.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Мхи тебе противопоказаны. Нежнолистные растения тоже.
Они противопоказаны хищникам, а моим рыбам нет. Кстати в мхах нерестятся и очень неплохо. никто растения не портит.
Ю.В. И приличный внутренний фильтр плюс внешний фильтр.
внутренний приличный, с керамикой и синтепоном, под флейтой, а вот внешний фильтр будет, но чуть позже. знаю об этом. :smu:sche_nie: виновата, исправлюсь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Они противопоказаны хищникам, а моим рыбам нет. Кстати в мхах нерестятся и очень неплохо. никто растения не портит.
Мхам противопоказана муть в воде. Если хочешь, чтоб они у тебя таки росли, а не делали вид что растут))
Наринэ внутренний приличный, с керамикой и синтепоном
Керамику выкинь с него нафиг и поставь приличную среднепористую губку. Синтепон можешь оставить. Сразу предупреждаю- уголь приличному травнику противопоказан.
Я вообще, чешу репу и не могу понять
Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) - около 70шт разные. 5 сомов, хаpациновые (Characidae) - шт 20. Это население аквариума сейчас в 250литров.
Зачем там подложка? :sh_ok: Ну, купила- спиши в расход. Не нужна она. Заложи на начальном этапе глину под корни, а через 2 месяца твои 95 хвостов так заср+т грунт, что никакая подложка не нужна будет. Избавишь себя от кучи головняка с ней. Тем более, что с твоим населением ты все равно сложную траву не вырастишь. Свет какой? Газ планируется?