Акара самец неожиданно перестал есть. Что делать? (страница 7)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Возможно гексамитоз и был, он поражает желчный пузырь. А на это не похоже? При вскрытии даже невооруженным глазом можно заметить массу желтовато-коричневых узелков величиной с просяное зерно расположенных на поверхности внутренних органов(хотя нет, лопнул же пузырь).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej (хотя нет, лопнул же пузырь
Хотя да. Жгутиконосцы поражают кишечник и желчный пузырь рыб. А дальше накопление жидкости в брюшине. продолжение =>ерошение, вздутие, водянка, смерть.
Mario70 я надрезал брюхо, то сразу вытекло много желтой жидкости.
какая болезнь может повредить желч?
Сначала нарушение ЖКТ, потом и воспаление ЖКТ, воспаление брюшины и кишечника, вызвать могло и гексамитоз(спиронкулез) и туберкулез. От неправильного кормления цихлид, часто бывают нарушения кишечника, которые в свою очередь тянут и наследственные заболевания, нарушается обмен веществ. Стоит рыбе ослабнуть, при стрессе или еще как, то кишечные флагелляты дают о себе знать, начинают стремительно размножаться, а бактерии им в помощь также размножаются и получается смешанная внутренняя инфекция.
Mario70 я вспоминаю что он съедал по 15-20 палочек тетра стикс за раз. Может перекормил всетаки или?
Попробуйте просто ради интереса и для себя, размочить это количество палочек, бросив их в кружку с водой на 20-30 мин. И посмотрите какое количество корма разбухало каждый раз в животе у акарыча. У цихлид самое уязвимое место, это пищеварительная система.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Наринэ Попробуйте просто ради интереса и для себя, размочить это количество палочек, бросив их в кружку с водой на 20-30 мин. И посмотрите какое количество корма разбухало каждый раз в животе у акарыча. У цихлид самое уязвимое место, это пищеварительная система.
Все понятно. А рыба может сообразить что наелась или если кормить то ест до одурения. это золотые кажется так себя ведут. Я попугаям бросаю чайную ложку, они съедают. Кидал еще - не едят. типа наелись.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
andreeeej Возможно гексамитоз и был, он поражает желчный пузырь. А на это не похоже? При вскрытии даже невооруженным глазом можно заметить массу желтовато-коричневых узелков величиной с просяное зерно расположенных на поверхности внутренних органов(хотя нет, лопнул же пузырь).
Узелков не было это точно, а вот жидкости вышло много. Я когда рыбу разделывал никогда не видел что бы жидкости столько выходило, да еще желтого цвета.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

что не ответите?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Многие рыбы едят пока не лопнут. Попугаи(ред перрот) тоже те еще обжоры. Рыб надо кормить один раз в день так, чтоб съедали за 1-2 минуты и все. Лучше не докормить, чем перекормить. Все лишнее убирают, наелась она или нет не волнует, а просить еду они будут всегда. Из аквариумных рыб к гексамитозу наиболее восприимчивы цихлиды. Паразиты(жгутиконосец Hexamita) в некотором количестве есть в кишечнике практически любой цихлиды. Поэтому кормить надо разнообразно, качественными кормами и правильно подобрать рацион. Основные факторы, вызывающие пищеварительные расстройства у цихлид:
— использование некачественных кормов;
— неправильный подбор кормов;
— однообразное кормление;
— перекорм;
— неудовлетворительные условия содержания (недопустимо низкая температура воды, избыток органики и нитратов, наличие в воде тяжелых металлов и других вредных элементов и пр.);
— стрессы.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Спасибо.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mario70 а вот жидкости вышло много.
Желтая жидкость скапливается в брюшной полости при воспалении кишечника, в связи с нарушением обмена веществ у рыбы.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Вчера неожиданно перестала есть и самка. а сегодня умерла. дышать тоже вчера стала тяжело. Тесты в норме. нитрат 25. брюшко вздулось. Мальки все пропали тоже. но может это сом их съел или сама самка ночью съела, незнаю. А вот сом птеригоплихт нормально. Самку я уже кормил чуть чуть. 3-4 палочки тетра цихлид в день. была очень резвая, носилась по акве как метеорит, ела с руки. и тут на тебе. Она тоже что ли заболела? Но как так за один день? Может в акве зараза какая то? Ничего не пойму.
может каких нибудь рыбок типа гуппи или меченосцев запустить и посмотреть, будут ли они умирать? проверить закономерность - умирают рыбы потому что что то не то в акве или просто мне уже больная рыба досталась?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mario70 Может в акве зараза какая то? Ничего не пойму.
Может это:
Mario70 Все это время в акве жил сом.
А вот сом птеригоплихт нормально.
Возможно ваш птерик скрытый носитель, сам не болеет, а рыб заражает.
Mario70 В этой акве раньше жили скалярии. им было года 3-4 и они тоже часто нерестились, но до мальков дело не доходило. Икра пропадала. и вот в один прекрасный момент скалярии точно так же себя повели. стали задыхаться и перестали кушать. Были нитевидные какашки. В итоге они умерли. просто не ели и умерли. И золотая с ними плавала, большая, и тоже умерла. Я взыл потом пустил туда барбусов. Они резво плавали потом вдруг резко умерли. Сейчас мне попались акары. самка нормально себя чувствует.
Все это время в акве жил сом. И со скаляриями и с золотой. и он нормально себя чувствует.
Вы понимаете куда я клоню.
Как будто в акве зараза какая-то есть. хотя скалярии пара прожили долго. но вот после их смерти что то непонятное началось.
А сом остался.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Наринэ Возможно ваш птерик скрытый носитель, сам не болеет, а рыб заражает.
а такое бывает?
А чем он заражает?
И что теперь делать?
хочу взять пару акар, но теперь не знаю чего делать. может каких рыбок простых пустить пока, посмотреть что будет или от сома избавится, акву перезапустить, грунт прокипятить, растения выкинуть.
Неужели сом может сам болеть, но чувствовать себя норм. Какашки у него кстати хорошие, длинные и толстые, вся аква как в паутине от этих какашек.