Хотя да. Жгутиконосцы поражают кишечник и желчный пузырь рыб. А дальше накопление жидкости в брюшине. продолжение =>ерошение, вздутие, водянка, смерть.andreeeej (хотя нет, лопнул же пузырь
Сначала нарушение ЖКТ, потом и воспаление ЖКТ, воспаление брюшины и кишечника, вызвать могло и гексамитоз(спиронкулез) и туберкулез. От неправильного кормления цихлид, часто бывают нарушения кишечника, которые в свою очередь тянут и наследственные заболевания, нарушается обмен веществ. Стоит рыбе ослабнуть, при стрессе или еще как, то кишечные флагелляты дают о себе знать, начинают стремительно размножаться, а бактерии им в помощь также размножаются и получается смешанная внутренняя инфекция.Mario70 я надрезал брюхо, то сразу вытекло много желтой жидкости.
какая болезнь может повредить желч?
Попробуйте просто ради интереса и для себя, размочить это количество палочек, бросив их в кружку с водой на 20-30 мин. И посмотрите какое количество корма разбухало каждый раз в животе у акарыча. У цихлид самое уязвимое место, это пищеварительная система.Mario70 я вспоминаю что он съедал по 15-20 палочек тетра стикс за раз. Может перекормил всетаки или?
Все понятно. А рыба может сообразить что наелась или если кормить то ест до одурения. это золотые кажется так себя ведут. Я попугаям бросаю чайную ложку, они съедают. Кидал еще - не едят. типа наелись.Наринэ Попробуйте просто ради интереса и для себя, размочить это количество палочек, бросив их в кружку с водой на 20-30 мин. И посмотрите какое количество корма разбухало каждый раз в животе у акарыча. У цихлид самое уязвимое место, это пищеварительная система.
Узелков не было это точно, а вот жидкости вышло много. Я когда рыбу разделывал никогда не видел что бы жидкости столько выходило, да еще желтого цвета.andreeeej Возможно гексамитоз и был, он поражает желчный пузырь. А на это не похоже? При вскрытии даже невооруженным глазом можно заметить массу желтовато-коричневых узелков величиной с просяное зерно расположенных на поверхности внутренних органов(хотя нет, лопнул же пузырь).
Может это:Mario70 Может в акве зараза какая то? Ничего не пойму.
Возможно ваш птерик скрытый носитель, сам не болеет, а рыб заражает.Mario70 Все это время в акве жил сом.
А вот сом птеригоплихт нормально.
А сом остался.Mario70 В этой акве раньше жили скалярии. им было года 3-4 и они тоже часто нерестились, но до мальков дело не доходило. Икра пропадала. и вот в один прекрасный момент скалярии точно так же себя повели. стали задыхаться и перестали кушать. Были нитевидные какашки. В итоге они умерли. просто не ели и умерли. И золотая с ними плавала, большая, и тоже умерла. Я взыл потом пустил туда барбусов. Они резво плавали потом вдруг резко умерли. Сейчас мне попались акары. самка нормально себя чувствует.
Все это время в акве жил сом. И со скаляриями и с золотой. и он нормально себя чувствует.
Вы понимаете куда я клоню.
Как будто в акве зараза какая-то есть. хотя скалярии пара прожили долго. но вот после их смерти что то непонятное началось.
а такое бывает?Наринэ Возможно ваш птерик скрытый носитель, сам не болеет, а рыб заражает.