Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров (sLOVEnka) (страница 7)

Галерея
sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Smelov Сколько подаете СО2
1 пузырек на 1,3 секунды

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А в самом реакторе видно как что происходит? Шарики не вынимали?

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Мы их вынули, посмотрели на них и сразу назад засунули, не включали даже пустого. Ничего особенного в реакторе не происходит, парочку пузырьков всегда идет мимо шариков этих снизу вверх...
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42946)
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42947)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Реактор не самой удачной конструкции, точнее совсем не удачной. Обычно у них две колбы, внешняя и внутренняя. Может попробовать шарики заменить губкой.

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

о нет... неужели все опять придется разбирать... а я то надеялась, что мы на финишной прямой... этот реактор с самого начала нам устраивал проблемы, пришлось из-за него заменить оригинальные шланги JBL от фильтра, потому что они были широкие для него, и подтекали, а сейчас и шарики придется вынимать заменить... Если придется заменить ещё что-нить, так уж лучше купить другой реактор, дешевле выйжет в конце. Кстати, он мне сразу не внушал доверия... :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Можете и так все оставить, просто увеличится расход газа. Кстати почему подаете именно 1 п/1.3 с? Как контролируете количество газа в воде?

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

В маленьком аквариуме у нас со2 нет, и три растения выглядят очень жалко. по таблице у нас очень низкий уровень со2. Воду в большой аквариум мы берем из того же природного источника, рыб в аквариуме нет (кроме одного анцитруса), показатели такие же как и в маленьком. Высокий РН - около 7,5 - 8,5(разные тесты показывают разные результаты), но это самая лучшая вода, которую удалось найти. В большом аквариуме хотим обзавестись растючкой и снизить рн, но без со2, думаю, это будет проблематично. Вчера установили дропчекер (Aquili CO2 test), прошло уже 24 часа вода в нем как и была темно-сине-зеленая (до погружения в воду) - так и осталась до сих пор, 5 часов назад начали подавать со2 - пока изменений никаких. Прочитали, что сначала (если низкий со2) нужно подавать больше со2, когда показатели стабилизируются, потом надо отрегулировать.
Так а 1 п/ 1,3 сек - это много или мало? А можно как-нибудь расчитать это?
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42949)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sLOVEnka А можно как-нибудь расчитать это?
Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)
Завтра дропчекер покажет уже чего и как. На ночь СО2 не забудьте выключить, а то ненароком анцика потравите.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

sLOVEnka снизу вверх
Чет мне кажется, вы реактор задом на перед включили - вода заходит через верх, а выходит через низ(это так должно быть)?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

так вы в итоге систему за 200 или за 500 Евро купили?