Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Rainbow Вот у меня уже руки опускаются, когда рыбы начали болеть.
За рыбами и за растениями нужно наблюдать. Как это сделать написано тут и тут. Опыт, штука, которую не пропьёшь! :dr_ink:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сегодня заметил такую штуку:
Определяю параметр КН по капельным тестам SERA, на стеклянной колбе есть отметка в 5 мл. до которой нужно наполнить кювету, что бы производить замеры. А если налить те же 5 мл. из шприца, то получается объем выше этой отметки.
Результат измерений:
По метке на кювете - 8 градусов
По шприцу - 13 градусов
Получается разброс в 5 градусов. Где правда, если она таковая есть?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У меня в тестах нилпа так же. Метка 5мл, а шприцем- около 4х.
Я ориентируюсь на метку (считаю ее 5мл).

Интересный у Вас аквариум!! Удачи Вам!

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

если налить те же 5 мл. из шприца, то получается объем выше этой отметки
Лично я пользуюсь шприцем, так как точность измерения у него явно выше. Иначе в медицинских целях он бы не годился.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Разброс в 5 градусов большой. Я только недавно заметила, что данная метка не соответствует 5мл, поэтому тестирую, как и раньше, чтобы статистику смотреть.
Логичнее, шприцем. Но мне кажется, эти тесты не точны абсолютно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Пришла посылочка с линзами и отражателями (60 градусов): Небольшие доработки напильником и монтаж с помощью клея.
Вот так выглядело до: К стати не показывал обратную сторону ни разу, исправляюсь :-)
Сверху засветы попадающие в объектив, то самое рассеяное освещение 170 градусов.
Теперь после установки линз и отражателей (рассвет, 6 матриц): На фото, конечно, не передать (камера телефона), но появилась, так скажем, "глубина" что ли, игра света и тени, мне нравится, а самое главное, что паразитный свет теперь собирается и направляется вниз, дно заметно посветлело, не смотря на густые заросли (которые в скором времени планирую закосить)
А вот тут уже освещение на всю мощность (12 матриц 8 холодных + 4 теплых): На этом сегодняшний выпуск подошел к концу, спасибо за внимание, очень приятно, что заходите, смотрите, читаете, комментируете. Увидимся скоро! :a_g_a:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Освещение как было "точечным" так и осталось. Вот не люблю я все эти линзы и т.д :nez-nayu: :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

илья 72 Освещение как было "точечным" так и осталось
Было совсем не точечным, с углом 170 градусов. Стало сфокусированным.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Цветут, цветы, ни я, ни ты уже не можем их сорвать (С) :ro_za: Эхинодорус

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Класс!! Значит, им все нравится!