В итоге у меня в 19 л получилось 6 карликовых гурами, три неретины зебры и три корбикулы. Можно к ним одного макропода подселить? Уживутся или как карта ляжет?
Tekhi
Skaldy
S
Skaldy
Шахты
69
/ 23 раза
А оризию неоновую кто-нибудь держал? Аквариум маленький хочу сделать, литров на 13, можно их туда и сколько. Планируются пара отиков обязательно. Может пяток креветок. У нас для нано только в альтернативу петухи (совсем не вариант) и эндлеры. Вообще заинтересовала рыбка - симпатичная по описанию, картинки же всю прелесть такого класса раскраски не передают, по своим конго уже знаю.
Skaldy
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
дядя Вова Относительно новая рыбка для маленьких аквариумов - НАНО ЛЯЛИУС ЖЕЛТЫЙ (Colisa chuna gold).
Doctor_Zig Красавцы! Нужно узнать, вдруг и в наших краях есть...
И к нам завезли! Приобрел парочку. Красавицы! Только пока побаиваются. Сидят в тени растений, изредка вплывают, но тут же прячутся.
Doctor_Zig
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Doctor_Zig Только пока побаиваются.
Интересные они. У меня сейчас их около десятка в разных аквариумах. В 30-ке у меня две пары = одна пара постоянно на виду, другая - прячется в зарослях красного перестолистника.
дядя Вова
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
дядя Вова, сейчас к вечеру смотрю, стали посмелее. А у Вас в 30 литрах только 2 пары этих рыб или еще соседи есть?
Doctor_Zig
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Doctor_Zig или еще соседи есть?
Есть соседи. Карликовые гурами. Тоже 2 пары.
дядя Вова
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
дядя Вова Есть соседи.
У меня 6 расбор клинопятнистых и 2 отоцинклюса. Еще 3 аманки и 8 вишень (2 беременных). Думаю, больше нельзя... А то еще парочку бы взял. Понравились!
Doctor_Zig
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Парочку можно. При хорошем уходе - без вопросов.
дядя Вова
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
дядя Вова К корму рыбы так же не предъявляют особых требований. Они имеют отменный аппетит и едят практически все корма,
Мои не едят ничего, кроме корма для креветок в виде гранул Tetra Crusta Granules :nez-nayu:
И вообще они любят подбирать корм с грунта. С поверхности и в толще воды вообще корм игнорируют...
Doctor_Zig
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Doctor_Zig Мои не едят ничего
А мои очень любят трубочник. И от мотыля не отказываются, и от дафнии. Да, с грунта, с листьев любят подбирать, это точно. Креветочными гранулами я никогда не пользовался, а вот хлопья собирают любые - у меня в ассортименте и польские, и чешские, и немецкие. Какие лучше - точно сказать не могу. Все пользуются успехом.