Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Zlatka Пробовала вложить губку от старого фильтра в заборную трубку, начал собираться воздух в шланге, который забирает воду и пошел шум, фильтр, глотнув видимо воздуха, начал работать громко. Убрала губку. Как ее правильно надеть, немного не пойму. Ладно, разберусь, вопрос не в этом.
Непонятно, о чем речь. Что значит "вложить в заборную трубку"? Если вы о префильтре, то губка просто надевается на заборник. Перед надеванием её надо пожмакать под водой, чтобы убрать воздух.
Zlatka Я вот думаю, наверное этот фильтр, мощноват для моего аквариума, особенно для растений.
Я бы не сказал. Надо нормально организовать течение. А поток скоро упадет. Для того чтобы уменьшить поток можно набить сантиметров 5 синтепона - поток будет меньше, вода чище, но промывать фильтр придется чаще. Хотя, если будет префильтр - всё будет проще.
Zlatka Вода за двенадцать часов стала чуть чуть мутноватая
После установки внешника он прирабатывается, в нем относительно приличный объем фильтрующих материалов, поэтому происходит сбой биобаланса. Сбой может быть как от слабого практически незаметного, так и до полноценной бак. вспышки как при первом запуске аквариума.
Zlatka погибнут на таком потоке?
Не погибнут, но сильное болтание это плохо. Поэтому, используйте совет выше: организация течения + много синтепона + префильтр. Кроме того, на эхейме должны быть разъемные краны - они позволяют регулировать мощность. Можно зажать процентов на 30 без потерь для фильтра.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Roman Если вы о префильтре, то губка просто надевается на заборник.
Роман, скажите, где почитать на форуме о губке на заборник?
Спасибо за дельные советы. :co_ol:
Roman Кроме того, на эхейме должны быть разъемные краны - они позволяют регулировать мощность. Можно зажать процентов на 30 без потерь для фильтра.
Я купила б/у фильтр, краны еще не покупала, шланги одевала на сам фильтр. Боюсь, протечек, читала что фильтр перекрывать нельзя, может потечь.
Роман, скажите, можно трубку запуска воды в аквариум держать без флейты или лучше купить такой носик? Потому что трубка запуска воды в аквариум у меня распологается ниже уровня воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Zlatka Роман, скажите, где почитать на форуме о губке на заборник?
Тут читать не о чем. Губка просто натягивается на заборник )
Zlatka читала что фильтр перекрывать нельзя, может потечь.
Эхеймы можно, если очень незначительно. Но лучше глушить флейтой и синтепоном.
Zlatka Роман, скажите, можно трубку запуска воды в аквариум держать без флейты или лучше купить такой носик?
Можно. Флейта служит для разбивания и уменьшения потока - не более.
Zlatka Потому что трубка запуска воды в аквариум у меня распологается ниже уровня воды?
По сути не имеет значения над водой она или под. Но если она над водой - будете слышать шум падающей воды. И вся разница.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Zlatka, вот пример губки одетой на заборную трубку. Как раз сегодня убрала со старым фильтром.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если губка надета плотно, то всё верно.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Roman
Нельзя глушить мощные внешники Эхейм на входе.Это личный опыт.У меня 2260 с помпой 4500 л.ч. Вот с помпой 2800 л.ч. этого не было. Чем мощнее помпа тем больше проблем с завоздушиванием. Сейчас зависит даже от плотности губки на префильтре.У меня завоздушивается и не слабо.Можно прикрутить выходные спаренные краны,можно подобрать префильтр.А мучился долго.Были заменены все существующие прокладки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Gariman ельзя глушить мощные внешники Эхейм на входе.Это личный опыт.
О мощных речь и не шла. Точнее, не так. Я не думаю, что вообще может появиться нужда зажать фильтр, который дует 2500 л/ч :a_g_a:

2260 это вообще внешний фильтр с выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено. Акваинтерио их очень любило ставить, а я меняю на JBl сразу как потекут :-)
Gariman Это личный опыт.У меня 2260 с помпой 4500 л.ч. Вот с помпой 2800 л.ч. этого не было.
Не совсем понял, о чем речь. Разве есть 2260 с помпами на 4500 л/ч? Или вы самостоятельно изменили конструктив? И ещё хотели его зажать с усиленной помпой? Так тогда нет ничего удивительного.

Но в любом случае канистры 2260 - уг.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Есть,у меня!Помпа Эдем 155 . Начинаю сомневаться в ваших познаниях канистровых внешних фильтров Эхейм.Вот это хи хи меня добило! "выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено." Кем проверено? У меня помпа стоит на полу тумбы .Дайте фото вашего Эхейма в ответ я дам фото своего, с самопальными спаренными кранами,на порядок дешевле.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Хамить впредь не рекомендую. Бан организую быстро. Я последнее время нетолерантен.

Прежде чем я отвечу на хамоватый выпад жду ссылку на Eheim 2260 штатно комплектуемый помпой на 4500 л/ч.

Отправлено спустя 1 минут 53 секунды:
Хотя сам отвечу. Зачем кого-то ждать.
Gariman Начинаю сомневаться в ваших познаниях канистровых внешних фильтров Эхейм
Сомневаться во мне не надо. Если я бываю не прав - я признаю ошибку. Но я не часто бываю не прав. И уж однозначно не в данном случае.
Gariman .Вот это хи хи меня добило! "выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено." Кем проверено?
Мной проверено. Я вообще не стремлюсь говорить о том, что не проверено. Вы сколько за последние пару лет данных фильтров (2260) вскрывали для промывки, устанавливали, ремонтировали? Я больше десятка разных особей конкретного вида (2260) точно ) За эти 2 года я наблюдал, если память не изменяет, 4 или 5 протечек данных фильтров. Все им было менее 3-х лет от роду. И все они были штатной комплектации (помпа на 2400). И как я уже писал, их очень любила устанавливать крупная питерская контора Акваинтерио, т.к. содрать денег за них можно много, а проблем с ними потом куча (помпа горит, канистра течет) - и эти проблемы элементарно признать эксплуатационными, т.е. негарантийными, что вынуждает потребителя купить новую помпу или поменять фильтр.
Gariman У меня помпа стоит на полу тумбы .
И что? Это не меняет расклада, просто уменьшает вероятность завоздушивания.
Gariman Дайте фото вашего Эхейма в ответ я дам фото своего, с самопальными спаренными кранами,на порядок дешевле.
Я такое говно дома бы не поставил. А доработать можно любую канистру, вопрос в наличии смысла и затраченных действиях. )

Завершая диалог, вы взяли не очень хороший фильтр, изменили конструктив (данная канистра не рассчитана на мощные помпы) - получили протечку. Всё вполне логично.
И пытаетесь мне что-то доказать?! :co_ol:

P.S. В следующий раз, увидев подобную манеру общения, я без раздумий и сомнений отправлю вас в бан по 3.14.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Юлия63, Юля, спасибочки за фото! :co_ol: Буду искать такую губку.
Roman Эхеймы можно, если очень незначительно. Но лучше глушить флейтой и синтепоном.
Роман, вот интересно, у меня с флейтой наоборот поток больше получается, валиснерия и елочка складывается в одну сторону(флейту распологала около торцевой стенки) . Но подумав немного, я сделала вывод, флейта распространяла поток вдоль аквариума и поэтому укладывала длинную валиснерию на бок, а просто трубка входа воды (без флейты) бъет на переднюю стенку аквариума и вода циркулирует по кругу, по всему аквариуму, завтра попробую флейту поставить, но с направлением потока от задней стенки, на переднюю. Я думаю буде все нормально. Может и не придется лишний сентипон ложить. Ну а если не поможет, положу сентипон.
И еще вопрос у меня будет. Можно ли растения садить непосредственно рядом с трубкой забора воды, выживут они или нет?