Хамить впредь не рекомендую. Бан организую быстро. Я последнее время нетолерантен.
Прежде чем я отвечу на хамоватый выпад жду ссылку на Eheim 2260 штатно комплектуемый помпой на 4500 л/ч.
Отправлено спустя 1 минут 53 секунды:
Хотя сам отвечу. Зачем кого-то ждать.
Gariman Начинаю сомневаться в ваших познаниях канистровых внешних фильтров Эхейм
Сомневаться во мне не надо. Если я бываю не прав - я признаю ошибку. Но я не часто бываю не прав. И уж однозначно не в данном случае.
Gariman .Вот это хи хи меня добило! "выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено." Кем проверено?
Мной проверено. Я вообще не стремлюсь говорить о том, что не проверено. Вы сколько за последние пару лет данных фильтров (2260) вскрывали для промывки, устанавливали, ремонтировали? Я больше десятка разных особей конкретного вида (2260) точно ) За эти 2 года я наблюдал, если память не изменяет, 4 или 5 протечек данных фильтров. Все им было менее 3-х лет от роду. И все они были штатной комплектации (помпа на 2400). И как я уже писал, их очень любила устанавливать крупная питерская контора Акваинтерио, т.к. содрать денег за них можно много, а проблем с ними потом куча (помпа горит, канистра течет) - и эти проблемы элементарно признать эксплуатационными, т.е. негарантийными, что вынуждает потребителя купить новую помпу или поменять фильтр.
Gariman У меня помпа стоит на полу тумбы .
И что? Это не меняет расклада, просто уменьшает вероятность завоздушивания.
Gariman Дайте фото вашего Эхейма в ответ я дам фото своего, с самопальными спаренными кранами,на порядок дешевле.
Я такое говно дома бы не поставил. А доработать можно любую канистру, вопрос в наличии смысла и затраченных действиях. )
Завершая диалог, вы взяли не очень хороший фильтр, изменили конструктив (данная канистра не рассчитана на мощные помпы) - получили протечку. Всё вполне логично.
И пытаетесь мне что-то доказать?! :co_ol:
P.S. В следующий раз, увидев подобную манеру общения, я без раздумий и сомнений отправлю вас в бан по 3.14.