Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 7)

Галерея
malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

ну вот я вчера и налила, правда на половину с кипячёной(чего зря я её нагревала) :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я в 17л акве подмениваю по 4л прямо из под крана, обычно и температуру не сравниваю, так как она не больше чем на 2 градуса в акве опускается после подмены, это не вредно, а даже временами полезно, создается ощущение тропического дождика, хоть и не в полной мере. :hi_hi_hi:
В большой акве я никогда не сравнивал температуру.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

ну градус к градусу я никогда не подгоняла, но примерно старалась выровнять

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

дядя Вова Наберите из горячего крана в бутыль
У меня бойлер.
Горячие трубы, как правило, в лучшем состоянии чем холодные
Никаких проблем не вижу в подогреве воды до 60-70 градусов на плите
Самое простое- просто попереливать ее из емкости в емкость несколько раз тонкой струйкой- хлор улетучится
Пользователям с аквариумом более ста литров при подменах вообще не о чем париться- можно спокойно подменивать до 25% прямо из крана.
И вообще, в чем проблема ее отстаивать? Нужно много- наберите на ночь ванну.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юр, 200л, вода не пахнет хлором, значит об отстаивании не нужно беспокоится.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

О холодных трубах одна речь, о горячих - другая.. Кто-то из ребят говорил, что из горячего крана берет, вот я и рассказал, что из горячего иногда течет... Конечно, не везде так, я надеюсь, но у нас это бывает...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Владимир, я говорил. Еще раз напоминаю- у меня бойлер, т.е. я сам себе грею холодную.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я изредка воду смешиваю и то только для маленькой аквы, и у меня газ. колонка, то есть, я как Юра делаю.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Хорошо, когда в частном доме, и всегда известно, что с трубами. Хорошо, когда стоит колонка, и воду люди греют сами. Хорошо, когда в городе хороший водопровод и чистая вода.
А у нас - вроде город, вроде очистка... А из крана порой ТАКОЕ течёт, что я ребёнка не купаю, и руки моем из чайника. Вам никогда не приходилось выскакивать в мыле из ванны, потому что неожиданно вместо воды потекло непойми что?

После того, как я потеряла пару цветов и долго лечила остальные, никогда не рискну в аквариум лить из крана. Наливая в бутылки, сперва спущу воду, попробую на вкус, понюхаю, потом набираю.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Да, понял, газовая колонка или бойлер. Удобно, наверное, у нас никогда не было. Видел только в гостях.
. А с центральным горячим водоснабжением действительно всякое бывает. Смотрю, и в Москве та же картина.