Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') (страница 7)

Галерея
Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Klimkolomna, пересадила в пустой, позавчера туда акулку отсадила,а вчера остальных.
Отсадила потому, что бесчешуйным рекомендована сниженная доза лекарства, поэтому в большой залила 3 мл лекарства на 120 л воды, а я прикинула примерно, что у меня там литров 140. Не много конечно, но концентрация чуть ниже. А в маленьком всю дозу влила, 1 мл на 40 литров.
Хотела сначала наоборот боциев отсадить, но их фиг поймаешь, решила не насиловать их.

А с растишками да, проблемы, нитраты меньше 5, тест на фосфат купить надо, со2 не подаю пока, а калий купила, но только 2 раза успела внести. После вспышки манки пока ничего не добавляю уже неделю.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну пока растения без света, удо нет смысла лить. А тест на фосфат обязательно возьмите

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Кажется, лечение совсем не эффективно(( Вчера всех осмотрела, на тех, у кого не было точек, тьфу-тьфу они не появились, но вот акулка вся усыпана, живого места нет. И боции тоже :cry_ing: наблюдаю за ними, вроде пока ведут себя как обычно, изменений в поведении не заметила. Никого не кормила, свет не включала. Температура 28. Сегодня второе внесение костапура, скорей бы вечер!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Читайте тему про лечение ихтика. Лекарство насколько помню не влияет на сами точки-пустулы. А действует тогда когда они отваливаются и в воду выходят бродяжки, вызывающие дальнейшее заражение. Вот поэтому препарат и вносится в несколько приемов. Чтобы избежать дальнейшего заражения.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Тему читала конечно. Точки все равно должны исчезать со временем, а они только с каждым днем увеличиваются в количестве. Если я все правильно понимаю.
Залью сегодня еще дозу вечером, посмотрю что завтра будет. Надеюсь все мои рыбсы выдержат и не погибнут.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Свет выключен?

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Ага, не включаю. Вчера фонариком светила, чтобы осмотреть всех рыб)

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Влила вторую дозу костапура, предварительно сделав подмену на 20%.
У скалярии стали гноиться плавники боковые и верхний, еще периодически заглатывает воздух, хотя аэрации хватает. Акулка еще хуже стала, плавники склеились, верхний покрылся белым налетом а на носу две язвочки, не плавает, зависла на одном месте. Остальные вроде так же.
Кормить их совсем нельзя, даже зернышко? В инструкции про кормление ничего не написано. Где-то читала, что больных рыб наоборот нужно кормить, потому что при болезни и лечении иммунитет снижается.
Фото Аквариум всего одна капля терпения на 170 литров Olka  (photo#74509)

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Все очень плохо :cry_ing: совсем-совсем.
Акулка умерла сегодня, еще один боций на грани, два других очень вялые, скалярия вся в слизи, жабры раздулись, заглатывает воздух, стеклянных сом помутнел, мальки водорослеедов тоже все распушились :cry_ing:
И кажется, что у меня не манка, или не только она одна, а полный комплекс всего и я упустила время((((
Пересадила боциев в маленький аквас к остальным, они и не сопротивлялись. Сначала думала, что может передоз лекарства, слила 10 литров и долила свежей воды, а потом когда акулка умерла, я достала ее, она вся в каком-то налете белом, типа пуха со слизью. Не от того лечу(
В итоге, слила 30 литров, налила 20 свежей и 10 из сомячьего аквариума и влила дозу микопура. Другого нет ничего. Это все что я смогла сделать сейчас. Надеюсь вечером все еще живы будут((((

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Не расстраивайтесь, тропический ихтик очень трудно вылечить! Отход при лечении почти 80%! Это наш ихтик хорошо лечится! Мне кажется из-за того что использовали сначала одно лекарство, потом другое иммунитет у рыб упал плюс на 100% баланс грохнул у рыб по мимо ихтика бактериалка вылезла! Я вам и советовала лекарство, которое мягкое для сомов и боций, его льют в полной дозе. Единственное не знаю, как он лечит тропический ихтик, я лечила наш! Вот сейчас проверю, как это лекарство действует на тропический, у меня в маленьком аквариуме вылез (рыбок на птичке покупали и в принципе я уже знала, что придется их лечить, там, на 100% у всех рыб есть).