snakebig
У меня петушанский точно такой же модели, подсовывал его к вишням, сперва вроде было норм, но потом стал замечать, а точнее не замечать мелочь. Короче всех пожрал, потом стал давиться уже большими. Пересадил в большой, его первые дня три гурами гоняли по углам, а через неделю он окреп и стал им накидывать под хвост. Сейчас, вроде, живут спокойно.
Я вполне понимаю, что он может пожрать вишен, но, во-первых селяви, хороший здоровый белок ему не помешает, во-вторых, у меня в коряге очень много небольших отверстий, поняв, что у меня не дохнет неприхотливый яванский мох, я буквально в выходные наделала укрытий из глиняных горшочков и надеюсь они как-то спасут положение (пока страшненькие, но думаю обрастут). На фото вода ещё недоочистилась :-(
momnasty У меня из внешника такое "облачко" вылетает, когда я шланги подвигаю... Но рыбам нравится на вкус, значит точно безвредно :-)
Петушки конечно уникумы. Я когда первый раз ночью увидела Петю лежащим на боку на грунте была шокирована... а оказалось он тоже так спал, бедняга. Я его жестоко разбудила пока паниковала, потом долго извинялась :smu:sche_nie:
Наш тоже жабры постоянно дует, требует чтоб муж его "потрогал" через стекло. Потом совершает круг почета в парадном оперении и все это повторяется часами. Обожаю петушков :hi_hi_hi:
Я тоже пугалась когда он на фильтре решил заснуть, потом привыкла. И мужа с утра он как родного встречает. Если честно, мне аквариум только для петушков нужен, кубик 20 литров — идеальный формат для Петек. Это у меня муж заболел напрочь, все, пациента можно уносить. :nez-nayu: