Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) (страница 7)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

У сомика с шишкой каждый раз после подмены воды чернеет нос. Иногда это сопровождается общим побледнением окраса, но даже когда окрас восстанаваливается, нос еще несколько дней остается черным. Это плохой знак?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Жаль, про шишку на сомике и его чернеющий нос никто ничего не написал.

Однако, у меня и радость тоже - новый листок на анубиасе!
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76498)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Листочек на анубиасе раскрылся полностью, а поврежденные листья я отрезала. У новых корней кончики как будто пустые, это нормально?
Убрала сегодня из фильтра хлорофитум, поставила штатную губку с синтепоном. Посмотрим, что дальше будет.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Tekhi Листочек на анубиасе раскрылся полностью, а поврежденные листья я отрезала. У новых корней кончики как будто пустые, это нормально?
Нормально. Новые корни очень светлые, далее будут зеленеть вплоть до темно-зеленого. Старые листья очень плохо выглядят. Чего-то им не хватает.

Tekhi
T

545 / 529 раз

mcflyspb Чего-то им не хватает.
Ну вот я фитофильтр разобрала, буду наблюдать, может, это хлорофитум всё съедал. И микро на этой неделе буду по вечерам вносить, а макро по утрам.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Сегодня первый день без хлорофитума и все тесты по нулям - и фосфаты и нитраты и нитриты и аммик с аммонием. А у петушка драный хвост. :-( Вроде бы негде ему было его ободрать. :cry_ing: И какой-то он стал очень толстый. Хотя в режиме кормления ничего не изменилось.
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76673)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Tekhi Сегодня первый день без хлорофитума и все тесты по нулям - и фосфаты и нитраты и нитриты и аммик с аммонием.
Ну так... изголодались растения...

Tekhi
T

545 / 529 раз

Похоже, повреждения на хвосте пеиушка механические. Три дня назад порвался хвост вдоль луча, довольно длинное рассечение получилось. Вчера жарко в квартире было и вода нагрелась до 28,5 градусов. Я сняла вечером крышку с банки и к утру вода остыла до обычных своих 26. Но у петушка появился ватный налет на поврежденном клочке хвоста. Сейчас я подменила воду, поверхностно просифонила дно. Пойду в магазин за мелафиксом. Скажите, пожалуйста, его можно прямо в аквариум капать или лучше все же петушка отсадить. Емкость для отсадника - не проблема, но что с ней делать? Налить воды из аквариума? Я не слила воду после подмены, она стоит пока ждет, вдруг понадобится. Что делать, помогите, пожалуйста!

Отправлено спустя 43 минуты 26 секунд:
Микопур - улиткам и отоцинклюсам от него не сплохеет?
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76832)

Tekhi
T

545 / 529 раз

В ЖВ посоветовали пимафикс. Внесла 2 мл.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Tekhi Однако, у меня и радость тоже - новый листок на анубиасе!
А на старом- явные признаки азотного голодания. И хлороза.