serg_42 А сейчас?
Сережа,спасибо Вам огромное! Это видео мне очень помогло. Т.к. у меня никогда не было внешнего фильтра,я надеялся получить идеальную тишину,или сравнимую с завоздушнным ПАТ Мини. Благо ВЫ меня в этом переубедили. С помпой бадаться перестал,т.к. сегодня за день раза 3 ее разбирал, делал разные втулки,думал уже,что возможно убил помпу. НО,во всем этом есть свои плюсы :-): Я идеально подготовил импиллер и крыльчатку наждачкой. разобрав свой ПАТ мини для промывки я понял,что изготовление импиллера САНСАН оставляет желать лучшего. Между магнитной частью и крыльчаткой был жуткий облой,хоть и округлый ( думаю у изготовителя есть проблемы с пресс-формой). Меня это расстроило после взгляда на импиллер Акваэля,который был идеально ровный. Все это дело я максимально поровнял наждачкой :ps_ih: Дальше очень долго выгонял воздух,в надежде,что это избавит меня от незначительной вибрации и как следствие шума. Я его и выше уровня воды поднимал,и на бок ложил,и головой вниз держал,ударяя по жопе. Пузыри выходили,но шум не прекращался. Дальше я решил приобщить уплотнитель,в котором прилетел фильтр и сшил из него мешок для гашения вибрации. Это незначительно помогло,НО не идеально. В итоге я гланул Ваше видео и понял,что добиться тишины мне не удастся. Лег,расслабился и подорвался в шкаф,взял подложку для ламината и шумоизолировал мою техническую полку :ps_ih: :-) Все,теперь я могу с этим жить. Хотя не идеально. Еще ситуацию усугубляет то,что ящик я сбивал по китайским даннным Ш*В*Г и принебрег запасом. Теперь в ящике вплотную стоят бутылки СО2 вплотную с САНСАНом. Бутылки то почти пустые и эхо увеличивается+ ЭМК немного подгуживает. Короче надо мастерить новый ящик)
В целом фильтром я доволен,оть и ожидал большего. Очень слабый поток. Я не стал перепроверять слова Дмитрия о реальных 300л/ч.,но ПАТ мини дует в разы сильнее при своих 400л/ч. Это фильтр для 50литров максимум.И очень не понравилось,что флейта на 1-ой прососке. Т.к. шланги дубовые,стоит их пошевелить и флейта гуляет вверх /вниз. Буду придумывать другие присоски.
После суток работы NH3-0, NO2-0. Вода почему-то стала немного белёсой,причину не знаю,возможно большой кол-во воздуха в ней.