Sunsun HW-603B (страница 7)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, Сереж, укоротил, т.к некуда их было прятать. За идею с лейкой огромное спасибо!! Так мне удалось его запустить. Но уже минут сорок до конца не могу развоздушить окончательно. вот такой пузырьковый шайтан. Периодически воздух застревает в помпе и у меня взлетает вертолет... :ps_ih: поток реально слабоват, я от этой помпы ожидал большего. Но об установке крана не жалею - немного уменьшил поток, т.к разбор немного сдувало))) пойду воевать дальше...

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И да, кстати, жутко гремит по полу) видимо буду мудрить стойку, как Вы)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Кстати, у меня сепараторы одинаковые и я по другому одел втулки на помпу, т.е.длинную в тупик, чтоб прднять крыльчатку и короткую к крыльчатке. Видимо это моя ошибка, может в этом проблема? Я, наверное, всем надоел, но я просто так ждал этот фильтр и пока не получил от него удовольствие.... Вот даже сейчас, чтоб перебрать помпу, я не знаю как подойти к вопросу без танца с бубном. Попробовать закрыть все краны, перевернуть вниз головой и пробовать снимать помпу?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ded_boroda4 .длинную в тупик, чтоб прднять крыльчатку и короткую к крыльчатке
Ну, мне экспериментировать было лениво, я тупо сделал так, как советует на сайте Ю.В. - приподнять крыльчатку на 1..2 мм относительно своего устойчивого состояния в статоре. Ибо магнит (тело) ротора удерживается в своим магнитным полем.
Такое состояние оптимально для повышения КПД мотора, но проигрывает по осевым вибрациям и шумам.
Поэтому и надо ротор чуть приподнять и поставить на чупо-чупсовый подшипник.
Ты сейчас очень далеко вывел ротор из устойчивого положения, а это не есть хорошо, ибо появилась огромная осевая нагрузка на подшипник, а подшипники это не любят т.к. смазка в этом случае не работает.
ded_boroda4 Попробовать закрыть все краны, перевернуть вниз головой и пробовать снимать помпу?
Ну да.
1) На пол - тряпки
2) отключаешь фильтр от сети
3) фильтр в тазик
4) закрываешь вентиль
5) подымаешь фильтр на высоту, чтобы штуцера были на уровне водной поверхности аквы,
6) на конец отдающего шланга (то, что будешь отсоединять от помпы) изолентой надежно приматываешь крючок из проволоки, чтобы можно было его зацепить за край аквариума.
7) отсоединяешь отводящий шланг от помпы, вешаешь его за край аквы
8) отсоединяешь помпу
9) спокойно, но быстро (чтобы бактерии внутри не загнулись) работаешь с помпой.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, да,после сборки на место помпа заработала в разы тише,спасибо! Единственное, у Вас присутствует все равно не большое треск? Скажем так, ПАТ Мини все же тише чуь-уть работал,чем эта помпа,но ПАТ находится в воде,а эта снаружи. Т.к. это первый внешний фильтр, то я не совсем могу понять норма это или нет. Крыльчатку я всю прошел нулевкой,все гладко. Может втулка не совсем ровная и получается,что ротор немного колеблется?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ded_boroda4 ....все равно не большое треск?
Лучше один раз увидеть и услышать :-)
Выложил видео :dr_ink:
https://youtu.be/wN-AGqFk5vA

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, ага, оно по прежнему недоступно

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ded_boroda4 недоступно
А сейчас?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42 А сейчас?
Сережа,спасибо Вам огромное! Это видео мне очень помогло. Т.к. у меня никогда не было внешнего фильтра,я надеялся получить идеальную тишину,или сравнимую с завоздушнным ПАТ Мини. Благо ВЫ меня в этом переубедили. С помпой бадаться перестал,т.к. сегодня за день раза 3 ее разбирал, делал разные втулки,думал уже,что возможно убил помпу. НО,во всем этом есть свои плюсы :-): Я идеально подготовил импиллер и крыльчатку наждачкой. разобрав свой ПАТ мини для промывки я понял,что изготовление импиллера САНСАН оставляет желать лучшего. Между магнитной частью и крыльчаткой был жуткий облой,хоть и округлый ( думаю у изготовителя есть проблемы с пресс-формой). Меня это расстроило после взгляда на импиллер Акваэля,который был идеально ровный. Все это дело я максимально поровнял наждачкой :ps_ih: Дальше очень долго выгонял воздух,в надежде,что это избавит меня от незначительной вибрации и как следствие шума. Я его и выше уровня воды поднимал,и на бок ложил,и головой вниз держал,ударяя по жопе. Пузыри выходили,но шум не прекращался. Дальше я решил приобщить уплотнитель,в котором прилетел фильтр и сшил из него мешок для гашения вибрации. Это незначительно помогло,НО не идеально. В итоге я гланул Ваше видео и понял,что добиться тишины мне не удастся. Лег,расслабился и подорвался в шкаф,взял подложку для ламината и шумоизолировал мою техническую полку :ps_ih: :-) Все,теперь я могу с этим жить. Хотя не идеально. Еще ситуацию усугубляет то,что ящик я сбивал по китайским даннным Ш*В*Г и принебрег запасом. Теперь в ящике вплотную стоят бутылки СО2 вплотную с САНСАНом. Бутылки то почти пустые и эхо увеличивается+ ЭМК немного подгуживает. Короче надо мастерить новый ящик)

В целом фильтром я доволен,оть и ожидал большего. Очень слабый поток. Я не стал перепроверять слова Дмитрия о реальных 300л/ч.,но ПАТ мини дует в разы сильнее при своих 400л/ч. Это фильтр для 50литров максимум.И очень не понравилось,что флейта на 1-ой прососке. Т.к. шланги дубовые,стоит их пошевелить и флейта гуляет вверх /вниз. Буду придумывать другие присоски.

После суток работы NH3-0, NO2-0. Вода почему-то стала немного белёсой,причину не знаю,возможно большой кол-во воздуха в ней.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Пока писал до меня дошло, что флейту можно посадить на присоски от флейты акваэля)))) все, теперь бомба)))