Подскажите пожалуйста, фильтра выдает низкочастотный гул? Ночью слышно? Никак не могу подобрать фильтр. Все акваэли гудят у меня
veiksme
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Шлю всем привет. Аквариум после 3+ месяца выглядит так. С нитчаткой удалось побороться 4 аманками и купленным на вырост водорослеедом для подготавливаемого 180литровика. Водорослей не стало, за исключением того, что каждую неделю обрастают стенки чем-то вроде эдогониума. По тестам нитрат стал повыше, УДО не лью. А фосфатов нет практически. Жду посылку с УДО-ФОСФОР. Растения растут. Правда какие-то еле еле, а какие-то как бешенны(хемиантус микрантемум). Очень медленно растет микрантемум Монте Карло, а хотелось бы уже коврик. Свет и co2 стабильно на таймерах. Дропчекер зелёный. За это время приключилась небольшая неприятность. Поцарапал магнитным скребком внешнее фронтальное стекло. Царапина глубокая и на всю ширину. В общем аквариум созревает по-тихоньку.
СhesterDriver
Alseef
A
Alseef
Александров
100
/ 130 раз
СhesterDriver Водорослей не стало, за исключением того, что каждую неделю обрастают стенки чем-то вроде эдогониума
У меня было такое в 20л кубике из-за мощного света, вылечил ряской) У вас, полагаю, свет диммируется. Попробуйте чуть убавить, должно помочь. Грелка вид портит, а так очень симпатичный кубик получился :co_ol:
Alseef
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
veiksme, самая частая причина это новый фильтр, через 2-3 дня или неделю ротор обрастёт бактериальной слизью и шум значительно снижается.
Магнитные скребки - зло... царапают гады. Есть набор из трех скребков ISTA... понравилось. Лезвие, жесткая резинка и жесткий синтепон на подложке. Только стальное лезвие заменил на банковскую карту. И при использовании скребка с спецсинтепоном чистить движениями сверху вниз, чтобы песчинки не приставали...
Max
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Помогите. У аманок 3 которых видел отсутствуют то все, то по 2 клешни. Вместо них какие культяпки. Одна совсем без них осталась, ест прижимаясь к субстрату. Что это такое? У вишен кстати всех на месте все
СhesterDriver
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver, ничего страшного. Должны отрасти. Если молоды - то уже через одну линьку появятся, если взрослые возможно 2-3 линьки будут мучаться.. Ваша задача - обеспечить благоприятные условия для линьки и постараться свести к нулю риски угрозы жизни от других обитателей.
А вот причину почему без конечностей остались понять надо бы..
Sirinus
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Sirinus, в том то и дело. Мне бы знать, что за мистика