Петушок покрылся золотистым налетом (страница 7)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA какую фракцию лучше?, я не хочу очень большой слой делать...
Тут ссылки: Немогу определится с выбором грунта (пост #440378)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подвожу итоги в своем аквариуме 115 л.
Пришлось расстаться со всеми барбусами ( 7-зеленых, 7-суматранских), как оказалось-это банда! :du_el: Осталось 5 скалярий, 5 гурами ( было 3 самки, купили 2 самцов). Параметры воды пришли в норму Нитрит-0, нитрат-3-4 ( в холодной воде из крана-5), аммиак-0. Грунт добавлен галька, но пока не в полном объеме, добавляю, как было выше сказано по горсточке. Вопрос в следующем, кого можно добавить к оставшимся поселенцам или уже не стоит испытывать судьбу?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA нитрат-3-4
Странно.
Как часто делаете подмены воды?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ROMASHKA 5 скалярий
На мой взгляд они лишние на такой объем. У меня примерно такой же аквариум как у вас и сейчас там плавают 3 жемчужный гурами. Так мне кажется что они великоваты для такого объема, а скалярии в 2 раза крупнее.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Потери неизбежны даже среди вашего населения, добавлять точно никого не надо. Про скаляр Юлия правильно написала. Пара максимум. Вырастают большими и начинаются драки за территорию.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA гурами... купили 2 самцов
Чисто ИМХО, если разводить их не собираетесь - то зря. Самки прекрасно живут без самцов, душа в душу, без драк.
А эти два самца сейчас наверняка начнут биться за горем.
Да и "выгорают" самцы быстро, болеют чаще. Самки гурами живут в разы дольше самцов.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

serg_42
Странно.
Как часто делаете подмены воды?
Первых две недели делала 2 раза в день по 20 % так как население было очень плотное. На 3 неделе подмены 1 раз в сутки 15 % ( показатели были высокие нитрат-10-15, нитрит-0,2 аммиак-0) Пока не убрали барбусов, цифры были еще выше.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Может проблема в водопроводной воде? показатель нитрата-5 все остальные-0.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ROMASHKA Может проблема в водопроводной воде? показатель нитрата-5 все остальные-0.
Да не, всё логично.
С такими подменами полезным бактериям пока есть нечего. Отсюда и низкий нитрАт.
Надо просто постепенно переходить к стандартным подменам - 30% в неделю.
В противном случае баланс не установится никогда.
Понятно, что аммиак и нитрИт снова подскочат, но через это, хоть как, но надо пройти.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

serg_42
Да не, всё логично.
С такими подменами полезным бактериям пока есть нечего. Отсюда и низкий нитрАт.
Надо просто постепенно переходить к стандартным подменам - 30% в неделю.
В противном случае баланс не установится никогда.
Понятно, что аммиак и нитрИт снова подскочат, но через это, хоть как, но надо пройти.
Подмены за последнюю неделю были 2 раза по 15%.