Roman, Если подсчитать, во сколько мне вышел аквас в 80л уже после маленького 30л, то ценник приближается к 30к, из которых 13к это сам аквас с тумбой и светом. поэтому 150р - капля в море))
Не могу сказать, что я прям богатый человек, просто скорее привычка, что для живности стараюсь сделать хорошо, и не жалею денег на них.
Короче о грустном, подмена воды была спустя неделю после внесения бактерий, она снова помутнела... тесты в норме. просто мутное. может малахитовый зеленый залить? Или какой-нибудь TETRA BACTOZYM?
Litolayn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если это не латентное цветение, то просто дайте аквариуму пожить без вас пару недель. Вносить ничего не нужно.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, Роман, а как определить цветение в домашних условиях?.. Отлить воды в белую посуду, слить и посмотреть есть ли зелёный (другого цвета) осадок?
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Dormidon слить и посмотреть есть ли зелёный (другого цвета) осадок?
Да, но не осадок, а оттенок.
Но если это начальная фаза цветения, а именно её можно спутать с бак. вспышкой, то не будет у воды салатового цвета. Он будет слегка желтоватый с еле уловимой зеленцой.
Именно поэтому время - это то что сейчас нужно аквариуму.
Ни где не нашёл фото самой Губки.
Хотелось бы посмотреть на неё.
Крупно, средне или мелко - пористая губка ?
Сергей СН
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Сергей СН, Да, вы правы. раньше стоял именно такой фильтр, только 1200, а не 1000, именно его и вытащила. Фото есть в ночи. ) https://beru.ru/product/pompa-techeniia ... 52065/spec сейчас там вот такая помпа стоит + подача шланг для кислорода прицепила и губка вот такая
, только круглая.
Roman, только вот суть в том, что у меня коряжки воду красят в какой-то желтоватый оттенок + иногда кидаю ольховые шишечки, чтобы PH опустить до 8 хотя б, они тоже подкрашивают воду.
А так, там ничего особо не меняется, ни цвет, ни запах.
Litolayn
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Такая?
Но она не похоже на мелко-пористую.
Сергей СН
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman,
Рыбы активные, но что-то мне как-то не спокойно.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Сергей СН,
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman, все больше задумываюсь, чтобы залить crystalwater или нафиг половину воды в акве сменить..