Подбор несложных растений для аквариума на 70 литров (страница 7)

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Студентка отчекрыжить верхнюю (большую) часть и посадить рядом
Так и сделала. Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит. Яванца постригла, острижки положила в банку с аквариумной водой, как разрастется хотела его на кокос как нибудь прикрепить. Вот только как? Опять приматывать?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

NLeo Вот только как? Опять приматывать?
Да, по другому никак... Или сеткой еще можно...
Колготки такие есть, очень удобные, сеточкой)))
Можно и москитную, но на кокос неудобно будет...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NLeo Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит
Режьте твердой рукой и не задумывайтесь о последствиях. Она- неубиваемая. Думайте лучше о том, как ее потом извести, когда убрать ее надумаете.

NLeo
N

275 / 6 раз

Про колготки читала, это мысль. Только первое время кокос будет выглядеть ужасно :sh_ok:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

NLeo Только первое время кокос будет выглядеть ужасно :sh_ok:
Это не долго будет, он быстро скроет сетку.

NLeo
N

275 / 6 раз

Элодея и кабомба начинают гнить по одной веточке с середине и верхушка отваливатеся, почему это может быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кабомбу не держал, а элодею убить- нужно постараться... Она и из грунта тянет и из воды. Аквариум у Вас свежий, не заиленный, а в грунт Вы что-то добавляли? Как я замечал, элодея, как и роголистник, хуже себя чувствуют при низких нитратах, высокой температуре и низком СО2. Параметры воды дайте.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. а элодею убить- нужно постараться...
Запросто , свет убавить до 0.3 вт\л и она измельчает и растворится .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin свет убавить до 0.3 вт\л
При таком свете большинство растворится))) Если мне память не изменяет, со светом у Наташи порядок. Был, во всяком случае...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Оп-па!
NLeo пока 15, через 3 дня -30 ватт
Так уже 30, или еще 15?

NLeo
N

275 / 6 раз

Уже давно 45! :-): Оба растения прут в рост, ветвятся, но при этом по одной веточке подгнивает. Не понимаю... :-(