Чортов т9 :-): не бортовая, а бордовая. Не помостить, а потестить :-)
---
Потестить :ps_ih:
---
Чёртов :wo)(ll:
sveta
katja596
k
katja596
114
/ 45 раз
Насчет водоподготовки... много лет танцев с бубнами привели меня к детской бутилированной воде (Фруто няня с пингвином "артезианская" :-): ) Удивительно, но состав подходит для травников, больше 5 лет никаких мучений с водой, добавляю только немного соли для поднятия KH. Вариант более стабильный и экономичный, как выяснилось, чем осмос (на все мои аквариумы в неделю уходит больше 300 л подменной воды).
katja596
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 757 раз
katja596
Вариант более стабильный и экономичный, как выяснилось, чем осмос
Разве..?
katja596
к детской бутилированной воде (Фруто няня с пингвином "артезианская"
А вода у неё мягкая (gh, kh)?
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
2079
/ 559 раз
Tetrancistrus
А вода у неё мягкая
Надо проверить, но думаю, там около 0 будет. Вообще вода эта детская очень дорогая! Но пить ее да, приятно.
Красная цена из Пятерочки вполне подходит для акваса :-) КН и GH 2, рН 6.3.
Поднимаю КН реактивчиком КН плюс до 4 и порошочком реминерализатором gh до 5-7.
---
Но я так и не поняла, откуда у автора темы взялся такой серо-буро-малиновый цвет рН, это ж какая-то жесть!
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 757 раз
Ленчик
Но я так и не поняла, откуда у автора темы взялся такой серо-буро-малиновый цвет рН,
Для меня хоть - сине-светло-каштановый..! Я в тестах - глухой лес..! :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Tetrancistrus
katja596
k
katja596
114
/ 45 раз
Tetrancistrus
Разве..?
А вода у неё мягкая (gh, kh)?
Во Фруто няне, которую я использую (и регулярно тестирую) очень хорошие показатели: ph 6.8, kh 2, no2 и проч. 0. А учитывая мои объемы, гонять осмос в обычной московской квартире слишком накладно: ванная занята все время, и много воды убегает в раковину... на счетах сказывается достаточно неплохо. Поэтому для себя нашла неплохой вариант с бутилированной водой. Даже с соседями договорилась, обычно в пятницу мне привозят все бутылочки, а в субботу утром их уже нет))
katja596
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
95
/ 13 раз
На просторах интернета пишут, что это высоко шелочная вода (ph в районе 11-14) и такая вода идет после минерализатора в установке осмос. Сама была в шоке, но пишут жутко полезная.
sveta
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2290
/ 757 раз
sveta
Сама была в шоке, но пишут жутко полезная.
Эта..? -
sveta
высоко шелочная вода (ph в районе 11-14)
Tetrancistrus
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
95
/ 13 раз
Да. Минерализатор уже входит в установку осмос. Стоит краник с двумя барашками. Один чистый осмос, а другой после минерализатора.
sveta
Ленчик
Л
Ленчик
2079
/ 559 раз
sveta
после минерализатора
Вроде как осмос в аквас надо использовать до реминерализатора. Так читала здесь на форуме.
Ну судя по рН точно не надо после.
Надо как-нибудь нарзан и ессентуки затестить для интереса :-)