Выбор фильтра для банки 50 л (страница 7)

Галерея
Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Филита акваэль турбо сейчас
Нет, у меня помпа акваэль циркулятор 500 л/час. И губка к ней покупается отдельно, у меня барбус среднепористая.

Я так понимаю, Вы купили вот этот:

---
Филита Губка - смех один
Серьезно? Какие у нее размеры? Длина, ширина? По фото не кажется маленькой. Да и фильтр не мелкий. Мне кажется норм.
Сейчас посмотрю, какая у меня стоит на помпе.
P.S. Barbus sponge 003 70*140 mm.

Можно ли заменить губку на акваэль турбо и какая подойдёт - я не в курсе.

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Диаметр 6, длина 8. Заказала барбус, похоже, по длине не подойдёт, но ничего, обрежу...
---
Длина собранного фильтра - 25 см.
Фото Выбор фильтра для банки 50 л (photo#152751)
Фото Выбор фильтра для банки 50 л (photo#152752)

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Предварительное мнение по фильтру: оказался меньше в диаметре, чем я думала. Отсек для фильтрующих элементов небольшой. Я туда положила керамику из своего фильтра (в которой начали заселяться бактерии) и самую лучшую из трёх бывших там губок. Надеюсь, этого хватит для биологической фильтрации, пока новая губка не заселится бактериями.
Новая губка - мелкая, рыхлая. Мне не нравится. Тем не менее, пока губка Барбус придёт, пока я пойму, подходит он или нет - пусть пока стоит.
Некрасивую губку замаскировала растениями, она не бросается в глаза. Чёрный фильтр тоже в глаза не бросается.
Нечувствительная система регулировки потока. Либо шпарит изо всех сил, либо почти не шпарит. Кое-как нашла положение, которое меня более-менее устраивает.
Никакая насадка на аэрационную трубку (которая для регулировки аэрации) Заменила её барбусовской.
Общее впечатление какой-то ненадёжности. Пока устанавливала, всё время что-то отваливалось. То присоска на дне окажется, то "носик"...

Итого. Дорогущий фильтр (я считаю, 3100 - это дорого), у которого 2 детали стоит заменить деталями от дешёвого китайца(((. Пока впечатления - на 6-7 из десяти.
Надеюсь, что внутренность помпы покрывает недостатки, иначе получается, как говорят мои знакомые айтишники, "геморрой за деньги заказчика".

Фильтр прикрепила на одну из коротких стенок. На фото не видно, но пузырьки идут примерно на 2\3 аквариума - и за счёт длинного "носика", и за счёт силы потока и аэрации.
Рыбкам вроде нравится. Анциструс постоянно ползает по стенкам и отлично смотрится. Данио привыкли играть с потоком гораздо выше и с трудом просекают новую фишку, а вот коридорасы и гуппи вполне бодры и веселы.

Надеюсь, что в этой теме уже ничего не напишу, и эпопея с выбором фильтра завершилась). Приверженцы открытой губки в итоге наполовину победили (так как открытая губка в наличии), но и отсек для синтепона и керамики тоже есть. Я более-менее довольна).