Тем более в таком объеме контролировать популяцию проще простого
Serg34
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Serg34
Hedin
Да и лишних всегда можно выкинуть.
Тем более в таком объеме контролировать популяцию проще простого
Главное чтобы доп нагрузки на акву не было, а то мальки все таки подрастают)
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
707
/ 234 раза
Нагрузка будет только если их будет много). Большие улитки да, дают нагрузку, а катушки - почти нет.
Филита
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
И тут оставлю заметку перед отъездом :nez-nayu: не кидайтесь тапками, но случайным образом в этот микро аква заселилось 6 креветок красных и после смерти мальчика меченосца девочка родила около 30 мальков, 25 удалось сразу отправить в этот детский сад :ps_ih: тут теперь получается состав:
Оставшиеся 4 малька от первых родов 8 марта
25 примерно мальков от 20 апреля
6 креветок
1 катушка
Какой состав будет по возвращению узнаем, все инструкции оставлены, пара подмен будет за это время, тесты пока отличные
Кстати тут как и в большом появился коричневый налет, но тут причина думаю в корме, потому что малыши не все съедают
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Всем привет) немного новостей про эту акву:
Из +-30 мальков осталось вроде 16 (если правильно удалось посчитать), но при этом вылавливала только один трупик, других возможно съели креветки.
Странно то что есть два малька от 8/03 (им получается почти 3 мес) и ни у этих, ни у второй партии (20/04) нет ни у кого растущего меча или что-то похожего(
Хочется хоть пару мальчиков, а то куда мне 16 девочек 😬
Добавилась улитка Мелания с последней элодеей, в большой не решилась ее отправить, поэтому тут с катушкой тусуется.
Креветки все на месте и даже одна с икрой, чувствую мальки полакомятся скоро :nez-nayu:
---
Планирую скоро все таки убрать перегородку и помпу и поставить аэрлифтный фильтр тут. Но теперь знаю что надо чтобы он тут поработал и набрал бактерий в параллель к старому.
---
А у меня не слишком маленькие мальки? Те что на фоне роголистника это от 20/04, а тот что один плывет к кольцу кормушке от 08/03
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Задумала я все таки снять перегородку, которая типа фильтр и там где помпа, и вот в раздумьях какой фильтр поставить, есть три варианта:
1. Микро фильтр обычный внутренний
2. Микро аирлифтный фильтр
3. Средний эирлифтный
Но есть сомнения на счет аироифтных, мне кажется они бессмысленные, один купила (последний) попробовала, а вода из него никак не выходит, получается ничего не тянет… как так или что я делаю не так?
А на счет обычного внутреннего сомнения чтобы не создалось цунами в 4,5 литрах, но радует что есть насадка рассекатель
Что думаете?
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
707
/ 234 раза
Аэрлифтный мне не понравился, шумит сильно, чистит плохо.
Фильтры Сильверберг, на мой взгляд, даже хуже Барбуса(. Впрочем, у меня стоял Сильверберг в 7 л, справлялся. А Барбус на 4 вт - нет.
Мне, если честно, не нравится фильтр, который Вы выбрали. У него губка крошечная. Я в итоге пришла-таки к фильтрам с открытой губкой, похоже, что для мини-аквасов это единственный способ обеспечить нормальный объём губки.
Филита
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Филита
Я в итоге пришла-таки к фильтрам с открытой губкой
я не нашла ничего с размерами до 10 см :-( а если будет больше, то треть аквариума займет(
--- Филита, вы про что-то такое? Переживаю про торнадо в акве
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
707
/ 234 раза
Вот точно такой у меня и стоит в 15л. Мне нравится.
lera.f
если будет больше
А если будет меньше, то что толку от такой фильтрации? Нужно место для бактерий...
Может, правда рюкзачок поможет? Тогда губка будет снаружи.
Но насчёт рюкзачков ничего не знаю, не пробовала их.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2565
/ 885 раз
Филита
Может, правда рюкзачок поможет? Тогда губка будет снаружи.
Тоже самое хотел сказать, но ей лень чистить трубки.. :)
---
Филита
Но насчёт рюкзачков ничего не знаю, не пробовала их.