Астронотус (страница 7)

Галерея
bobsergio
b

Архангельск
15

о оу...
это плохо...
но они действительно еле-еле тыкаются...
блин, за сутки конечно появляются пару чешуек на дне..значит деруться...значит нужно скорее аквариум...уборку сделаю и пойду на поиски, спасать рыбок

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если возмете фильтр- сразу ставьте с углем активированным- он будет понемногу выводить органику из воды- рыбкам будет полегче- меньше "сырья" для аммиака и нитратов. Киньте в воду роголистника побольше- нитраты тянет хорошо.

bobsergio
b

Архангельск
15

подходит к концу второй день, тару так и не нашел, газета с объявлениями выходит раз в неделю,завтра выходит свежая - буду искать, а в магазинах самое дешевое 1400 за 80 литров (ну естественно туппо стекло) попал я на деньги, завтра посмотрим.
а налет из этих ,белых полупрозрачных волокон, образуется на фильтре со страшной силой, часов за 7 весь фильтр в нем, и внутри все в нем, приходится мыть дважды в день, откуда эта дрянь :ne_ne_ne:

bobsergio
b

Архангельск
15

третий день прошел, все хорошо, чувствуют себя нормально, купил аквариум на 100л, завтра запущу их, проблема решена, всем огромное спасибо за помощь, большущее, без вас было бы туго =)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

2х25 см в 100 литров :sh_ok: жутковато ,хоть астрики и спокойная рыба но дизайн аквы будет менятся по много раз за день .

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну хоть так. Саш, эта банка, как я понял, временное их пристанище на пару недель.
Сергей, вы потом какой объём планируете? Если будете ещё кого-то к астрам брать, то учтите это при покупке нового с плюсом в сторону увеличения объёма. Филтр(ра) подберите мощнее, компрессор ну и пишите :-):

bobsergio
b

Архангельск
15

ну вообще-то не 25, а 20, и ближе к 18, размеры на глаз говорил, насчет того, что аквариум будет меняться - там нет ничего, кроме фильтра, который он же и компрессор, расчитаный на 100-150л (расход,он же количество перекачиваемой воды - 470 л/ч), и врятли появиться, деньги все на аквариум и фильтр потратил, даже больше чем мог, так что он пустой, вода вода вода =)
интересно то, что в тазике они были такого песочного цвета в оранжевых узорах, а с сегодняшнего утра они начали чернеть, те места что не оранжевые, причем один больше другого, да и еще они то более черные., то менее, как хамилионы прямо ))) в аквариум я их пересадил в обед, пока все хорошо, не деруться, бывает прижмутся друк к дружке и лежат у дна под фильтром, то плавают вдоль стекол поотдельности, смешные они =)
хотел спросить пару вопросов:
-они у меня уже ...дня 4 и совсем ничего не ели, как начать их кормить, и чем? есть мясо, креветки, и гранулы для цихлид(но их они пару часов назад трогать не захотели, может меня бояться?))
-и мне кажется они немножко болеют, просто у одной на жаберных плавниках два не больших нароста, поже на ихтиофтириоз,что-то вроде него, но за 4 дня что они у меня больше признаков не появилось, думаю может профилактически пролечить?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alex7806 эта банка, как я понял, временное их пристанище на пару недель.
Как я понял насовсем :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin
alex7806 эта банка, как я понял, временное их пристанище на пару недель.
Как я понял насовсем :-)
лучше уж так, чем унитаз.

bobsergio
b

Архангельск
15

хо хо хо, хо хо хо >.<
нет, не на совсем!