И снова про охлаждение аквариума (страница 7)

Галерея
Кастро
К

Орёл
1

Тоже задался целью решить проблему охлаждения воды в акве.
Хочу поставить такую штуку. контроллер управления температурой http://www.ebay.com/itm/Mini-Digital-Te ... 4ab4483080

Все буржуями давно придумано. Стоит с доставкой с ибея около 700рублей.
Ну и соответственно вентилляторы в крышку аквы и регулируемый по напряжению блок питания к ним.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Краткое Описание (тупо переводчиком перевел. Перевод типа одна хата два труба).

Этот мини-Температурный Контроллер - превосходное и удобное многофункциональное устройство для того, чтобы управлять температурой в Аквариумах. Стабильность температуры аквариума - один из решающих факторов, который способствует здоровью и безопасности Вашей рыбы. Используя температурного диспетчера, Вы можете предоставить окружающей среде оптимальную температуру для Вашей рыбы. Этот продвинутый температурный диспетчер может измерить и управлять температурой от-50 до 99 °C.

Это устройство является также подходящим для использования Лабораторий и других управляемых температурой систем.

Приложения:
Аквариум
Террариум
Виварий
Paludarium
Куриный Инкубатор

ОТМЕТЬТЕ: Если не требующийся, мы отправим температурного диспетчера с 220 V или 110 V версий, основанных на напряжении Ваших стран. Например, если Вы будете клиентами из Соединенных Штатов, Канады, Мексики, Японии и Тайваня, то мы отправим 110 V версий. Для клиентов из Европы, Австралии, Новой Зеландии, большинства азиатских Стран, Южной Америки и Африки, мы отправим 220 V версий.

Особенности
Дизайн мини-и легкого веса
Большой и ясный ЖК-монитор
Широкий Диапазон температуры (-50 ~ 99 °C)
Двойное нагревание и охлаждение функции
Автоматический по температурной тревоге
Управляйте температурой, устанавливая температурную ценность набора и различную ценность
Температурная Калибровка
Охлаждение продукции контроля задерживает защиту
Монтажная схема для установки включена

Технические требования

Диапазон Измерения температуры:-50 ~ 99 °C
Диапазон температуры контроля:-50 ~ 99 (приспосабливаемые) °C
Управляйте перепадом температур: 0.3 - 10 (приспосабливаемые) °C
Резолюция: 0.1 °C
Точность: ± 1 °C (-50 ~ 70 °C)
Датчик: датчик NTC
Ошибочная задержка датчика: 1 минута
Способность контакта реле (Нагревание): 10A (Макс) 250 V
Способность контакта реле (Охлаждение): 10 (Макс) 250 V
Время защиты задержки компрессора: 1 ~ 10 (приспосабливаемых) минут
Рабочая температура: 0 ~ 60 °C
Температура хранения:-30 ~ 75 °C
Действие Относительной влажностью: 20 ~ 85 % (Никакое уплотнение)
Сигнальная Продукция: Гудок
Электропитание: 220 ~ 240V AC ± 10 % или 100 ~ 120 V AC, 50 / 60 гц
Расход энергии: <3 W
<!--3-->Кабельная длина: 2 м. (6.56 футов)
Измерения изделия: приблизительно 75 (W) x 86 (H) x 35 (D) мм (2.95' x 3.39' x 1.38' дюйма)
Вес изделия: 180 г

Проводка работы
Единица имеет групповой дизайн горы и требует установки в подходящей коробке. Эта единица поставляется монтажной схемой того, как установить главную единицу к Вашим прикладным системам. Однако, это настоятельно рекомендовано, чтобы сделать телеграфирующие связи через компетентного техника с событиями в электричестве.

Пожалуйста, рассмотрите телеграфирующие проблемы перед предложением цены!

Один Включенный Набор

1 x Минитемпературный Диспетчер
1 x Температурный датчик исследует с кабелем
1 x Инструкция
Стандартный Фабричный Пакет

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Еще вопрос. На аквариум 350литров какой или какие поставить лучше вентиляторы от компьютера, чтобы их хватало для поддержания температуры воды в пределах 26грС. Сколько вентиляторов и какого лучше размера для снижения шума при работе.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Все хорошо, но слишком все сложно и лишние датчики в акве. Нагреватель у всех с датчиком температуры, вентиляторы паралелишь со светом, если температура опускается ниже заданной включается нагреватель, все!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кастро На аквариум 350литров какой или какие поставить лучше вентиляторы
На 280 литров стоит два 80мм на вдув оба, запитаны от телефонной зарядки 5Влт. Значит на Ваш тоже 2-3 за глаза.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Я конечно не ас в этом вопросе, но считаю пельтье зря скинут со счета :cry_ing: . Да, не экономичен, но если охлаждение испарением не приемлемо а разобрать холодильник дорого и габаритно? Температуру на сплит поставить на 20С и сидеть в свитере, потому что так надо некоторым рыбкам :ps_ih: ? У кого-та нет счетчика но есть сырость и валяется пару модулей. Так давайте поможем советом, а не эконом димагогией :smu:sche_nie: . Я сам эксперементирую с пельтье, и у меня проблема с БП, от компа не устраивает и 2 не тянет. Мож кто подскажет, аууууу :dr_ink: .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Так что подсказать-то? Котором направлении думать будем? Проточное охлаждение, охлаждение радиатором в воде, охлаждение воздуха под крышкой или за стенкой?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, у кого-нибудь есть опыт или инфа по постройки батареи из этих элементов? Как это, реально?

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Чего-то не верю я в эти элементы Пельтье. Они с одной стороны, конечно, охлаждают. Но с другой-то стороны - нагревают. И нагревают очень нехило. Гораздо сильнее, чем охлаждают. А сами по себе перегрев не любят. И это большое тепло надо очень активно отводить. Иначе говоря, надо ставить мощные вентиляторы.
И нахрена, спрашивается, козе баян, если все равно придется вентилятор ставить?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb надо ставить мощные вентиляторы
Ну не такие и мощные, в автохолодильниках установлены очень малооборотистые и слабопроизводительные. Компьютерного кулера от 80 мм. хватит за глаза, он много более производителен чем оригинал. Другой вопрос что тёплый воздух нужно отводить подальше в сторону, но это то-же не проблема.
alwspb если все равно придется вентилятор ставить
Бывают ситуации когда просто вентилятор - не лучьший выход. По себе знаю. :dr_ink:
А на счёт нагрева - проблема будет только если установить систему в закрытой тумбе, есть идея установки сквозь заднюю стенку. То-есть холодная часть в тумбе, горячая снаружи.
Опять-же, ощутимого нагрва в комнате НЕ БУДЕТ, проверял лично и неоднократно. В эксперименте с охлаждением задней стенки так-же был положительный результат. :dr_ink:
Я продолжил-бы эксперименты, но проблема с термопастой, точнее с её ценой. Есть нормальная замена? Графит с канифолью не устроил, слишком слабая теплопроводность.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius Есть нормальная замена?
КПТ-8 или Алсил - совсем плохие?

Я еще, помнится, использовал смесь бронзовой пудры с эпоксидной смолой (30-40% пудры по объему без сильной потери клеящих свойств). Вот только тепловое сопротивление такой смеси не измерял.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb КПТ-8 или Алсил - совсем плохие?
:nez-nayu: Я в другой местности обитаю :mi_ga_et:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Охладители, может кому и пригодится. На элементах Пельтье, для маленьких объемов.

Фото И снова про охлаждение аквариума (photo#33799)
Вот вариант :-): .
Фото И снова про охлаждение аквариума (photo#33810)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

bosmat На элементах Пельтье, для маленьких объемов :co_ol: .
Так значит смысл есть и направление заданно . Только ставить надо на выходе как можно ближе к акве. Найду подходящий БП попробую. А то мой вариант "радиатор в воду" требует отсутствия крышки и эстетика на нуле :ps_ih: . Помогите с БП (советом), от компа не предлогать :smu:sche_nie: .