Концепция водорослевых обрастаний на растениях (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Metal Водоросли так же появляются в воде бедной питательными веществами и в основном на растениях. А все потому, что растения накапливают в себе пит. вещества, а при их снижении в аквариуме, растения начинают отсанавливаться в росте и выделять из себя накопленные пит. вещества и этим тут же пользуются водоросли.
Дим, откуда это? Водоросли не используют растения как питательный плацдарм, а используют их как посадочное место, не более.
Metal Почему при обеднении воды, водорослями покрываются именно быстро растущие растения
Никогда не наблюдал таких эффектов, кроме ситуации когда длиннстебелька используется водорослями ввиду, например, её близости к источнику освещения.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Metal Ну а почему на растениях водоросли появятся, а не на грунте или корягах например?
Мне кажется, это просто твоя ситуация. В другом аквариуме будет по другому.
А то что нитка садится ближе к свету, т.е. на длинностебельку - это нормально.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, я это у себя часто наблюдая, стоит только проморгать макро, как на быстро быстрорастючке появляется пушок, криптам пофиг.

Andrey (nsk)
A

Новосибирск
47 / 15 раз

Еще несколько примеров :hi_hi_hi:

Вот думаю :du_ma_et: загнется или нет? Кстати, что за растение? а "соседка" не обрастает :sh_ok: хоть и выглядит не очень(один житель пощипал) что же делать? :igru_shka:

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Дак крипты и поприземестее будут - дальше от света.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Andrey (nsk) что за растение?
Не тот раздел, но это альтернатера, привередливая дама

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Селитра Друзья, наблюдайте за своими аквариумами и дополняйте
У меня в аквариуме водоросли отсутствуют, а растений там около 30 видов. Как определить спасателей? Аквариум должен содержать преимущественно какую-то определенную траву?

Andrey (nsk)
A

Новосибирск
47 / 15 раз

Видать ротала "попроще" будет раз не обрастает?

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Не знаю, не содержал (я ж у тебя её взять хочу :-) ). А вообще они обе требовательные. Вообще, все, что красного цвета - требовательное

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня нет, посмотри фото в галерее.
Возможно Роман прав, просто это мой конкретный случай.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Metal стоит только проморгать макро, как на быстро быстрорастючке появляется пушок, криптам пофиг.
А если так: крипты питаются преимущественно из грунта и рост их более умеренный, поэтому они менее зависимы от резкого перепада макро в воде. А для быстрорастущей длинностебельки это капут, расти не из чего.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Смотря какая ротала, у меня например альтернатера рубра больше от водорослей страдает, чем ротала индика. Индика изредка пушком покрывается(когда с макро не досмотрю), а альтернатера чуть что, так сразу и пушком и коккусом опсыпает.