Подмены - утром, днём или вечером? (страница 7)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Микробиологические анализы показали, что воду можно отстаивать не более суток. После суток при комнатной температуре, а в особенности при освещении, начинает быстро развиваться разная микрофлора. В том числе и патогенная.
Для выведения остатков свободного хлора достаточно отстаивать 4-6 часов без аэрации или 2-3 часа с аэрацией емкости.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А у нас хлора нет в воде, но за то есть аммиак 0.3мл/л, да и жесткость большая. Так что отстаивай или нет, пофиг. Да и утро - вечер, тоже по барабану.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal но за то есть аммиак 0.3мл/л,
Дим, а может есть смысл наоборот отстаивать? И не просто, а с добавлением воды из аквы? Чтоб, если уж лить ту дрянь, что у тебя из крана, то не в виде аммиака, а уже в виде нитрАта? Правда, с твоим объемом не наотстаиваешься((( Ну, хоть в креветочники..

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр я думал над этим, но больно долго это все. Проще делать подмены чаще и меньшими порциями. Да и теперь смысл отпадает в этих действиях, я либо в четверг либо в субботу поставлю осмос(как время будет). И тогда перед мной открываются более широкие возможности!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal я либо в четверг либо в субботу поставлю осмос
Ну, изучай теперь не только макро- , но и микро-)))
Кстати, дим, если следовать моей логике, то и воду с аммиаком лучше подавать с утра- чтобы он успел в акве не только в нитрАт перейти, но и растениями вывестись. Не считаешь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, я осмос с водопроводной водой буду мешать две к одной, аммиак хоть и будет, но в очень малом количестве, да и рн будет ниже, да и плюс со2 подаю, это еще воду подкислит. А это значит, что аммиака вообще не будет, только аммоний, а он растениями хорошо поглащается и рыбам не так вреден.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Все, уложили на лопатки. Сдаюсь :-)

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Селитра Для выведения остатков свободного хлора достаточно отстаивать 4-6 часов без аэрации или 2-3 часа с аэрацией емкости
Как быть холодной водой? Горячая же - техническая. Я имею в виду выравнивание температур. Холодная градусов 13, а зимой вообще караул

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

flicker Как быть холодной водой? Горячая же - техническая. Я имею в виду выравнивание температур. Холодная градусов 13, а зимой вообще караул
Кто вам такое сказал? Согласно требованиям ГОСТ на питьевую воду, она подается одинакового состава (т.е. без какой-либо дополнительной обработки) в краны и холодного и горячего водоснабжения. Это расходная вода. Не путать с паросиловым хозяйством - там вода циркулирует в замкнутом контуре и проходит обязательное химическое или магнитное умягчения для уменьшения образования накипи в водонагревательных агрегатах и трубопроводах.
Качество горячей воды зависит исключительно от состава исходной воды и аварийности магистрали.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Ну она же в котлах греется, а холодная напрямую