Кирпичная крошка в аквариуме (страница 7)

Галерея
АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

DDD А чё на нормальный грунт Бабла не хватает?
1) кому
DDD Бабла
хватает?; 2) нет поступления фин средств уже лет 10; 3) труд и любопытство сделали из обЫзЪяны человека, а не усы и хвастовство
Ю.В. "теннесит"
Спасибо!
Ю.В. В фотах аквариума 250л моя банка с грунтом из шамотного кирпича.
А где это фото смотреть?
AndreBens seramis
Спасибо! Обязательно посмотрю и ЦЕНУ :-):

Задача именно в том и состоит, что максимально минимизировать расходы, а отсев камушков из песка по цвету надоел и не интересный.

Сергей СН
С

Москва
1388 / 930 раз

Согласен.... У каждого свой Сифон, который "настраивается" не за один день.
Иногда ... шлангом ( отсосенский вариант, без помпы) с внутренним диаметром 15 - 20 мм. крошка просто "улетает" со дна.
А по биологии ... у каждого свой "подход". Привёл свой пример... :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

АнтонАква А где это фото смотреть?
Ваще народ обленился. :sh_ok: Фото аквариумов объемом от 101 до 250 литров

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Сергей СН Возьмите гранитную крошку (щебень) коричневого цвета
Снижение веса банки так же было одной из целей. Грунта на 1.5 метра с горками надо. Боюсь проломит всё гранит :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди добрые, не путайте плотность вещества и плотность насыпную. Вторая при фр 2-5мм снимает с физической сразу %% 30-40. Еще половину съест закон Архимеда. В итоге 20л грунта добавят к массе залитого аквариума килограмм 6-7 от того что было бы, если бы грунта не было вообще.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. В фотах аквариума 250л моя банка с грунтом из шамотного кирпича.
Ю.В. Фото аквариумов объемом от 101 до 250 литров
ВО!ВО!ВО! Светлый грунт так же был интересен. Только как получить даже не представлял. Фото всегда искажает оттенки и цвета (если это не зеркалка), то опишите, пожалуйста, оттенки. Правильно я вижу 10% от белого к чёрному (шкала в фото редакторах) и красновато-чёрные вкрапления?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ю.В., да не, не наш материал. Я ж на Севере. У нас ни для бассейнов ничего, ни для кортов. Олигархи у нас дач не строят. Не наш формат такие материалы. Максимум шика-дома по канадской технологии. На стадионах-резина покрытие и шлак вроде все еще в ходу. Я постоянно посещаю строймаги. Максимум там камни для бань. Чтобы какие камни были для дорожек для дач -не видел никогда. Песок, гранит есть, да гравий от работы земснаряда с реки. У нас все просто, без изысков. Зато везде керамзит сыпят-в регионе свой завод.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Где то так, но с небольшим оттенком бежевого. Вкрапления- это улитки. Зайдите в тему Запуск аквариума Там в моей части статьи много его фоток.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. Еще половину съест закон Архимеда.
Хм, а мне казалось, что этот закон работает только в океане, в данном случае весы надо ставить в воду и взвешивать камушки в воде, а если в воду насыпать 50 кг гранита, а на весах будет не грунт, а весь аквариум с водой или без, то и вес будет плюс 50кг. Физик я не очень, конечно, но это логика и от перемены слагаемых - сумма не меняется..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если Вы насыпете 20 кг грунта в пустой аквариум, то он будет давить на дно весом в 20 кг. Когда Вы нальете туда воду, то грунт будет давить на дно весом... Ну, от плотности, но примерно вдвое меньшим. Остальное- давит вода)) Это если мы о давлении грунта и камней на дно. Если мы о общем весе аквариума, то при насыпной плотности, например, в 1,7 (гранотсев 2-4мм), то 20л весит прим 35 кг. Остальное вода. Например в 200л банке ее будет теперь около 185 л/кг. Итого 220 кг. Без 20 л грунта, просто с водой, было бы 200 кг. Сильно облегчили?