Осмос для аквариума (страница 7)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal Псле осмоса любая вода будет с нулевой жесткостью и Рн 6 и ниже.
Дима! Кто тебе это сказал. Для тренировки, у нас в Крыму в ряде мест вода, водопровод, от 800 до 1500 ppm, что у тебя будет на выходе ОСМОСА? Посчитай!
Студентка
nosmopel А можно кратко - чем отличается тот, что за две тыщи, от того, что за 10-15тыщ?
:nez-nayu: Смотреть нужно, там же куча всего :mi_ga_et:
Но по сути нам нужна только мембрана, если речь о травнике.
Но одно тянет за собой другое. Т.е. чтобы мембрану реже менять нужен префильтр.
Вот здесь Очистка воды осмосом , я кратко писал про ОСМОС.

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Имею установку обратного осмоса Dennerle 150 , при первоначальных запусках в отвал шло около 90% воды, а может и более. Готовая вода еле капала. Давление воды на входе около 3 атм. Начал постепенно затыкать выходные отверстия дренажного слива. Довел соотношение до 25% Делал тестирование полученной воды до и после. Тесты капельные JBL. И до и после dKH ничего не даёт, рН где-то 7.0
Я считаю что минерализатор нужен для питьевой воды (работал в Африке), а в банку можно добавлять удобрение жидкое

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Люди, объясните мне: если осмос прогоняет в среднем четыре литра воды, чтобы получить 1л очищенной, означает ли это, что я могу спрогнозировать скорость потока воды, разделив напор из крана на 4? Ну то есть скажем если сейчас ведро воды набирается за минуту, то будет набираться за 4-5 минут?
Или еще медленнее?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
борисыч Для того чтобы получить 1 литр осмосной воды нужно израсходовать около 5-6 литров исходной воды. КПД бытового обратного осмоса не превышает 15-20%.
О, даже 5-6.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora означает ли это,
Садись, два!)))
Обычно производители заявляют производительность бытовых осмотических установок около 200л/сутки. Т.е. меньше ведра в час)) Только мне немного сомнительно, что они действительно столько выдают. В реале- еще меньше.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Только мне немного сомнительно, что они действительно столько выдают. В реале- еще меньше.
Т.е. если мне 50 литров подменить, то процесс будет занимать полдня?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Типа да. А что, проблема раз в полтора часа подойти к раковине и набрать ведро воды?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Контрольный вопрос в голову: давление воды на манометре смотреть по красной стрелке или по черной?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora давление воды на манометре смотреть по красной стрелке или по черной?
:sh_ok:
-Дорогая, какую ты хочешь машину себе в подарок на день рождения?
-Красненькую :-)
Оль, ты сама этот пост в "перлы" перенесешь, или помочь? :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. проблема раз в полтора часа подойти к раковине и набрать ведро воды?
Ну
Ю.В. Типа да
Я привыкла, что заливка воды в аквариум - пять минут и я свободна. А тут получается весь день вокруг этого бака прыгать. А если в баке есть 12 литров заявленных то эти 12 литров с какой скоростью вытекают из крана?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ю.В. -Дорогая, какую ты хочешь машину себе в подарок на день рождения?
-Красненькую :-)
Оль, ты сама этот пост в "перлы" перенесешь, или помочь? :-) :-) :-)
Блин, а как объяснить -то? :-) есть манометр. В нем две стрелки. Они показывают разное значение. Как определить-то, какая для чего?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora то эти 12 литров с какой скоростью вытекают из крана?
Ну ты крантик видела осмосный? ну, как ты думаешь, сколько оттуда натечет? Ну стакан в полминуты)) Мож чуть быстрее))
dankora Блин, а как объяснить -то? есть манометр. В нем две стрелки. Они показывают разное значение. Как определить-то, какая для чего?
Ладно, пожалею)) Сюда смотреть! :-) Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Третье фото. Такой манометр? На красной стрелке в плоскости стекла прорезь видишь? Так вот, когда черная стрелка покажет давление, в эту прорезь вставляешь наманикюренный ноготок и поворачивая его, совмещаешь красную стрелку с черной. Потом, через какое-то время смотришь снова. Если они совмещены, то давление не изменилось. Если черная ушла, то сразу видно на сколько изменилось давление. Красная- для контроля служит.
Оль, с твоим "счастьем", может ты бы мужу поручила с осмосом разобраться? Ну соври ему че-нить, типа "Дорогой, это нам надо, чтоб ты чистую водичку пил" ;;-)))