Нерест неона (как размножать неонов) (страница 7)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ну, сегодня 5-й день после нереста.
Температура в нерестовике 25...26'C.
Заглянул. Подсветил. Посмотрел с лупой.
Часть малька уже поплыла, часть сидит на стенках, часть лежит на дне.
Высота воды - 130 мм, это многовато.
Такая высота получилась потому, что конкретно накосячил с губкой фильтра. В следующий раз сделаю её по другому.
Пока не знаю как, но она будет пониже. Да и банка, возможно, будет уже другая.
Ну, это всё так, мысли вслух.... :-)
Короче, принял решение - слить воду до приемлемых 100 мм.
Фильтр пришлось наклонить, чтобы верхушка не торчала из воды и аэрлифт худо-бедно работал. Сливал из толщи воды, воздушной трубкой, в ведро. По привычке, как всегда, проверил слитую воду.
И надо же - таки засосало малька. Решил дать ему шанс. Отловил его из ведра малёчным сачком.
Сфотографировал его в стопке (на память) и отправил опять в банку. :-): Может и выживет :nez-nayu:
Поскольку часть малька поплыла - начал давать в банку инфузорию. Хотя думаю, она там и так уже есть.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42, :co_ol:
Сколько их примерно, еще не считал?
serg_42 начал давать в банку инфузорию
А у меня что-то не хочет инфузория разводиться. Вторую неделю банка на банане стоит и ничего нет. Может молока туда капнуть?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Маргарита Сколько их примерно, еще не считал?
Уууу, такого мелкого малька в чистой воде подсчитать невозможно, а в этой то и подавно.
Пока животики артемией не набьют - их не видно, прозрачные.
Недели через две начну потихоньку давать свет, там и посмотрим.
Артемию сегодня начну ставить на инкубацию. Пусть будет. Завтра/послезавтра попробую дать.
Маргарита Может молока туда капнуть?
Нет, дело в культуре инфузории.
Попробуй слить 2/3 воды, выкинуть старый банан, бросить маленький кусочек нового сухого банана, добавить 1-2 стакана воды из аквариума (желательно со дна, поскольку у тебя живых растений нет) и долить отстоявшейся или кипяченой воды.
И после того как вода устаканется внимательно посмотреть на просвет банку через лупу. Лучше на свет от окна. Они продолговатые, белые и движутся разнонаправленно.
Магазинное молоко добавлять не надо, оно ИМХО мёртвое.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42, Сереж, я вот тут собралась делать, как ты сказал...старый банан я, кстати, вчера еще выкинула... и увидела на стекле банки (которое к окну повернуто было) мааааленькие пылинки белые. Но они шевелятся :sh_ok: . Это могут быть инфузории? Или они на стекле не сидят?
Сережа, еще вопрос, а есть у тебя еще что-то по опыту кроме банана в воду кинуть? Понятно, что магазинное молоко не вариант, но у меня своего то нет. Может что другое можно? Мне, честно говоря, бабан не очень нравится, от него какие то темноватые, прости, сопли в банке на дне.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Маргарита Или они на стекле не сидят?
Нет, инфузория на стекле не сидит, она непрерывно плавает, иногда останавливается, когда что нибудь съест.
Чтобы лучше рассмотреть, надо лупу 10Х либо микроскоп с небольшим увеличением.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42, Сереж, ты мне так и не ответишь? (((
Маргарита а есть у тебя еще что-то по опыту кроме банана в воду кинуть?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Рит. Я первый раз на сгущёнке выращивал. Но на банане мне больше понравилось.
Вообще читал что и на сенном отваре её выращивают и на печени сушёной и ещё на чём-то.
Главное по моему опыту это- чтоб доступа кислорода было как можно больше и не перебарщивать с тем же бананом и прочей подкормкой.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

shok Я первый раз на сгущёнке выращивал.
:co_ol: Расскажи. Пойдем сюда Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме (пост #532557)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Сегодня 6-й день после нереста.
Малёк поплыл. Активный. Охотится.
Жалко, что не оставил у себя ампулярий. На дне много мусора от роголистника. Боюсь, что катушки с ним не справятся.
Больше роголистник на нерест неонов не буду класть.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Зря я разводил инфузорию :-)
Малёк уплетает свежевылупившуюся артемию за обе щёки.
Причем, поведение типичное:
- сначала испуг (типа: "...чё это за страшный зверь тут скачет перед носом?")
- потом любопытство
- неудачная попытка укусить/попробовать
- удачная попытка проглотить
- размышления (... а что это такое было?)
- осознание себя как хищника
- активный поиск_ и охота за следующим рачком.
Бросил в нерестовик 6 крупных катушек, для наведения порядка и поедания обессилевшего рачка.
Фильтр достал (он конкретно мешался), включил просто слабую аэрацию.
Завтра потихоньку начну ежедневные подмены с добавлением старой воды из аквариума и повышением уровня.
Как уровень воды будет достаточный и малёк окрепнет - верну фильтр обратно. Сначала аэрлифт, а недельки через две - помпу.