dankora обычно подмену совмещают с чисткой фильтра
то есть, если я буду производить подмену раз в неделю, к примеру, то раз в неделю мне и фильтр надо чистить?
Акварина
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Акварина то раз в неделю мне и фильтр надо чистить?
Зависит от наполнителя, населения, соответствия фильтра объему, зрелости аквариума и еще кучи факторов. Но обычно да, промывку наполнителя внутреннего фильтра совмещают с подменой. С каждой подменой, или нет - в каждом конкретном случае надо смотреть.
dankora
ChineseUZ
C
ChineseUZ
Наманган
1
Здравствуйте уважаемые форумчане. и так есть аквариум на 50 литров(нетто 45 литров) внутри заселены 5 Барбусов суматранских, грунт мелкая речная галька, посажено 2 лимонника, свет энергосберегайка на 25ват 6400 . Аквариуму срок 1 месяц. Недавно сделал самодельный внешний фильтр, с помпой на 600л/ч. Теперь стал вопрос, если стоит внешний биофильтр надо ли делать подмены воды на 1/3 каждую неделю???? Если я не ошибаюсь то внешний биофильтр нужен для создания замкнутого биоцикла и подмена по идее не нужна. Вода из аквариума не испаряется, стоит внутри крышки покровное стекло.
ChineseUZ
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ChineseUZ, Вы, видимо, ещё не совсем хорошо ознакомились с разделом для новичков. Поэтому, предлагаю прочесть вот это Азотный цикл (органика, аммиак, аммоний нитрит, нитрат) в воде.. Внешний фильтр это лишь дополнительный дом для нитрифицирующих бактерий и, в зависимости от конструкции механический фильтр. Органика в аквариуме накапливается, при неправильном балансе и малом количестве живых растений накапливается и нитрат. Конечно, есть некоторые типы растений, которым частая подмена воды противопоказана. Но это не означает, что воду совсем не надо подменивать.
snakebig
Sergunya1989
S
Sergunya1989
Архангельск
7
Здравствуйте! :-): Я запустил аквариум на 30литров уже месяц назад но не могу добится кристальной частоты воды подскажите что делать? Я сначала запуска менял воду на отстоянную (Неделя отстойки,Вода из под крана пропущенная через гейзер)Так вот менял я зачит по 8 литров вместе с сифонкой грунта! Так получилось что я перекормил рыб и они на чистоту воды подпортили( Мне сказали воду не менять пока,Рыб кормить по минимуму я стал их кормить через день ровно столько сколько они съедают.Воду значит я не менял уже 8 дней!Вода немного мутная я хочу добиться чистейшей как слеза воды посоветуйте пожалуста как мне быть что сделать для этого)?Фильтр молотит без остановок аэарация открыта на полную фильтр внутренний жители:Гупи Одна большая Самка средний и поменьше и Пять мальков в отсаднике :smu:sche_nie:
Sergunya1989
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Наберите в поиске взвесь, микро фибра.
bosmat
Sergunya1989
S
Sergunya1989
Архангельск
7
и что мне это даст?
Sergunya1989
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sergunya1989 и что мне это даст?
Sergunya1989 я хочу добиться чистейшей как слеза воды
Это вам даст ответ на ваш вопрос - не более и не менее.
Roman
DominiSantus
D
DominiSantus
Мурманск
105
/ 34 раза
Здравствуйте!
У меня вопрос такого плана, достался "в наследство" так сказать аквариум, 75 л. 4 скалярии 3,5-4,5 см, 2 терракатума по 3-4,5 см где-то, один петух, 2 анциструса (мелкие, подсадились недавно, прямо перед переездом) и меланий 3 штуки, уже не мелких.
Суть вопроса в следующем:
Раз в неделю делаю подмену воды, с сифонкой грунта, и чисткой фильтра (внутренний), но на грунте при сифонке остается много разной каки, на мой взгляд, или приходится менять больше 30% воды...
как быть? можно ли оставлять, что остается?
или после откачки воды её отфильтровать и вернуть обратно, какую то часть?
или может просто переселить каких то питомцев, так как перенаселен аквариум?
До переезда ко мне аквариум жил более года в другой семье.
света пока нет (я уже заказал, пока жду)
грунт - мелкая галька, растений живых нет, но плавает шарик кладофоры.
Или может я что то не так делаю?
Раздел для новичков читаю, пока не нашел похожего, если кто-то знает где, ткните пальцем?
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 59,9*39,9*29,9 Когда запущен аквариум (дата): Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3,5 - 4 см - скалярии 4 шт., 4-5 см терракатумы - 2 шт, 1,5 см анциструсы - 2 шт, петух 2,5-3 см - 1 шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нету, но плавает кладофора Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька - 0,5-0,8 см Декорации в аквариуме (материал): 1 ракушка, 1 замок - керамика, 1 куст - иск. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр - акваЭль ФН-1, термостат 75Вт. Стандартная температура: 22-25 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 20-30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Всем спасибо!
DominiSantus
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перенаселение явно в планах, когда рыба подрастет. Кроме того, по мере роста скалярий, петух останется без перьев. Кроме того, 22 град для петуха очень мало- может простудиться.
По сифонке. Стерильным грунт Вы все равно не сделаете. Так что, подменивайте свои дежурные 30% и не парьтесь. Ну, без особых волнений можете подменивать до 40%. Только Т выравнивайте.