Углекислый газ СО2 (CO2) в аквариуме. Способы подачи CO2 (СО2) в аквариум. (страница 7)

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

В сети интернета много говорят о разбивки жидкостью kh=4,но так же и споры по этому поводу и чтобы не ошибиться купил готовую,тоже был первый дч.По этому поводу лучше выслушать мнения более опытных людей.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б. По этому поводу лучше выслушать мнения более опытных людей.
Пока молчат :nez-nayu:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1247 / 607 раз

Проблема в том,что на русском китайцы не пишут. А в продажу толкают чекеры и с индикаторной жидкостью и с готовым раствором. А нам разбирайся. Тоже самое и с Ермолаевскими изделиями. У меня два варианта: с готовой жидкостью и индикатором. Проверить что налито легко. Я капнул в чекер жидкости и стал дышать в него. При этом слегка взбалтывая. Примерно на 5 дыхе цвет изменился. Это готовый раствор. Если цвет не меняется,то это индикаторная жидкость бромтимоловый. Тут нужна вода с кш 4.
Воду легко сделать самому. Есть как минимум 4 рецепта. Нужен дистиллят и сода. Тест на кш приветствуется.
И чтоб легче следить за цветом,вешайте чекер на заднюю стенку. Тогда на фоне белой присоски всё хорошо видно.
Если высоту подвеса сделать так,чтоб при подмене вода опускалась ниже чекера,то можно еженедельно контролировать его работоспособность. После подмены в чекер попадёт воздух и цвет индикатора изменится,а потом восстановится.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Hedin Я капнул в чекер жидкости и стал дышать в него
а вот это интересно,надо поэкспериментировать,правда то что у меня готовый раствор я и так вижу по изменению цвета
Hedin После подмены в чекер попадёт воздух и цвет индикатора изменится,а потом восстановится.
ну и так тоже срабатывает

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Hedin Воду легко сделать самому. Есть как минимум 4 рецепта.
Подскажите пожалуйста рецептик :-): . У меня индикаторная жидкость жёлтого цвета.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Я очень рекомендую покупать Ермолаева жидкость для дропчекера. Дешевле чем Китае, причем в разы и бОльший объем пузырька. Сразу готов к применению. СтоИт подолгу, я закупил несколько штук, пользую потихоньку и после окончания гарантии - четко меняет цвет на воздухе на синий, я доверяю. Очень нравится.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Андрей, а Вы прикупили через интернет если да дайте пожалуйста ссылку на продавца.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

http://www.akvionika.ru/shop/UID_5556_a ... godno.html недавно друзья брали, мне один пузырёк подогнали, по-дружбе.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Иван, спасибо! Глянул ток там не от Ермолаева.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

http://aquapiter.com/product/testy/aqua ... -so2-50-ml - пузирок 50 мл, таки от Ермолаева, 146 руб :-): его фирма. Хотя его фамилии может и нет на этикетке. Вообще нравится его подход - качественно и недорого. Я может всего 4-5 продукта от них попробовал но всегда на позитиве.