bkmbx2006@mail.ru, Здравствуйте. Посмотрите
Светодиодное освещение аквариума сообщение 1244. До этого использовал дюралевые листы, теперь деталь от шкафа-купе. Все мои светильники подразумевают использование модулей 1.5W, которых теперь сложно купить. Есть теперь не хуже модули на светодиодах 2835, но я их не покупал. Принцип моих изделий прост: минимум денег, максимум простоты и эстетики. Ну как я это вижу, это я про эстетику :-): . Но подразумевается работа руками. Ровно отпилить и обработать П-образный алюминиевый профиль, пластик. Если вы это не умеете-нет времени - я не знаю как помочь, разве что показать тему тому кто может. Еще нужно знать ваши потребности в свете. Валлиснерия и анубиасы, криптокорины, эхинодорусы - одно количество света. Цихлиды без растений - другое. Почвопокровка- третье. С учетом высоты 50 см нужно подбирать немного бОльшее количество модулей. Насчет того что у вас все раньше с лампочкой накаливания росло-верю, но наверное и растения были попроще. Сейчас выбор видов больше, но они и потребовательней к свету и не только. Еще есть решение, которое кажется мне очень привлекательным. Но я не знаю, что внутри них. Зато вид трубки, светодиоды, герметичная, питание 12 Вольт. Обычно чтобы советовать я их долго тестирую и разбираю, т.к. бывают не надежные начинки при внешней привлекательности. Найду ссылку, пришлю- я обращал на них внимание на форуме. Кто бы связался с производителем, ответил бы на пару вопросов. Хотя там гарантия хорошая, можно рискнуть.