Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 7)

Галерея
Viktors
V

Рига
210 / 39 раз

Сергей СН Существующее ЭПРА "вынести" за пределы крышки." Воткнуть" 4 лампы.
Как я понимаю, ЭПРА предназначен только для двух ламп, у меня Т8,надо закупать 4хТ5 по 28W и два ЭПРА для Т5, так как они несовместимые, межу собой.Буду думать в этом направлении.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

ЭПРА 2*18 уже есть. Осталось прикупить лампы и ЭПРА 2*28 и 2 таймера для 2*18 и 2*28

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Приношу извинения... В крышке ЭПРА скорей всего не "в сборе", как в магазине.Лучше купить и 2*18 и 2*28.

Viktors
V

Рига
210 / 39 раз

Спасибо, нашел в интернет-магазине 2x Т5, за 57 Eur
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#80936)
, но проблема в крышке. Фотография маленькая, название:Arcadia Ultra Seal пускатель для Т5 ламп
Электронный влагозащищенный пускатель для 2-х ламп T5 от 24 до 39W.Крышка штампованая, с углублением для ЕПРА, сама ЕПРА вмонтирована сверху. Может вообще изготовить новую крышку или освещение установить вообще без крышки?

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1089 раз

То что и говорил
Сообщение #49 Hedin » 17 июл 2016, 10:35

bkmbx2006@mail.ru
b

Брянск
1

AndreBens, Привет! Собрался вновь аквариум завести, сдуру начал смотреть форумы- голова кругом))) Раньше не заморачивались: 2 штуки дневного и последовательно 2 накаливания вполнакала. И всё росло любо-дорого))) Просьба простая: прикинь на акву 120 длина, 55 высота и 50 ширина, сколько чего надо. И если не сложно- то где и как купить и как потом всё соединить. Пошагово. Я врач и изучать азы электонники уже смысла нет

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

bkmbx2006@mail.ru, Здравствуйте. Посмотрите Светодиодное освещение аквариума сообщение 1244. До этого использовал дюралевые листы, теперь деталь от шкафа-купе. Все мои светильники подразумевают использование модулей 1.5W, которых теперь сложно купить. Есть теперь не хуже модули на светодиодах 2835, но я их не покупал. Принцип моих изделий прост: минимум денег, максимум простоты и эстетики. Ну как я это вижу, это я про эстетику :-): . Но подразумевается работа руками. Ровно отпилить и обработать П-образный алюминиевый профиль, пластик. Если вы это не умеете-нет времени - я не знаю как помочь, разве что показать тему тому кто может. Еще нужно знать ваши потребности в свете. Валлиснерия и анубиасы, криптокорины, эхинодорусы - одно количество света. Цихлиды без растений - другое. Почвопокровка- третье. С учетом высоты 50 см нужно подбирать немного бОльшее количество модулей. Насчет того что у вас все раньше с лампочкой накаливания росло-верю, но наверное и растения были попроще. Сейчас выбор видов больше, но они и потребовательней к свету и не только. Еще есть решение, которое кажется мне очень привлекательным. Но я не знаю, что внутри них. Зато вид трубки, светодиоды, герметичная, питание 12 Вольт. Обычно чтобы советовать я их долго тестирую и разбираю, т.к. бывают не надежные начинки при внешней привлекательности. Найду ссылку, пришлю- я обращал на них внимание на форуме. Кто бы связался с производителем, ответил бы на пару вопросов. Хотя там гарантия хорошая, можно рискнуть.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

Трубка http://www.complar.ru/tovary/svetilnik- ... _7512.html но по начинке вопросы: а вдруг внутри лента или текстолит? И нужно их много на ваш объем. А вот эти мне нравятся больше, т.к. светодиоды 2835 и с 60 градусом линзы. Купить упаковку 120 штук за 2 тыра и сделать свет на 300 литров по скидке мне очень нравится. +БП 12 В 180-200W. Скидка - за то что с линзой, не всем надо. В вашем случае при высоте 50 см это очень хорошо и даже можно светильник сделать на подвесах, повыше. http://www.complar.ru/tovary/svetodiodn ... _7150.html

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

AndreBens Купить упаковку 120 штук за 2 тыра и сделать свет на 300 литров по скидке мне очень нравится. +БП 12 В 180-200W. Скидка - за то что с линзой, не всем надо
Цена прям сказочная, особенно сейчас. У меня в таком корпусе есть модули с диодами 5050. Светят понятно как. Эти бы попробовал, прям интересно. Даже если и нагрев будет, тепло отводить можно без проблем, корпус позволяет. Ну и IP 67 как-никак. Вот только смущает 85 люмен, при том, что диода 4.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2527 раз

А что смущает, написано 23 люм на 1 led, на 1.2 ватт с учетом токоограничивающих сопротивлений вроде нормально. Может как раз тот случай, когда не наврали. Я разбирал и смотрел начинку у потолочных светильников на линейках из 2835, светят очень здорово и греются не сильно. Поэтому и не дохнут будучи просто приклепаны заклепками к жестянке корпуса. В конторе почти год светят круглосуточно. Меня другое смущает, в описании написано Холодный белый. Это также может быть и 4200К и 4000, хотя нам бы надо побольше. Как бы узнать по спектру точнее, и по начинке в трубках для аквариума тоже? Текстолит или алюминий на линейках внутри? В похожей ситуации по другому производителю я ничего не узнал даже точно зная модель светильника, пока сам не купил и не вскрыл

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

AndreBens Меня другое смущает, в описании написано Холодный белый. Это также может быть и 4200К и 4000
Обычно "холодный белый" это от 6000К до 8000К, "нейтральный белый" - 4200К-5500К, "тёплый белый" -2800К-3500К.
Но, лучше написать продавцу для уточнения.