Боция Клоун в аквариуме. (страница 7)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

I'm up before 7am on New Year's Day to continue my annual ritual of posting a pic of my Clown Loach, Anthia, who is now 26 years old!
В день Нового года в 7 часов утра, я продолжаю мой ежегодный ритуал публикации фотографии моего боции клоуна , Антии, которому сейчас 26 лет!

6 x Clown Loaches all twenty-six years of age on 01.01.20, largest 11.5", 2f4m, aquarium 6' x 18" x 18" 400 ltr = 110 US gal.
6 х боций Клоунов всем двадцать шесть лет на 01.01.20, самый большой 11,5 ", 2f4 м, аквариум 6" х 18 "х 18" 400 литров = 110 галлонов США.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

:co_ol:

xenox
x

Лепрозорий
31 / 21 раз

Подскажите пожалуйста, как боции реагируют на лекарственные препараты? Я слышал, что не все они к ним подходят. Интересуют такие лекарства как малахитовый зеленый, антипар, ихтиофтирид, соль, метиленовый синий, левомицетин, бицелин-5 и другие.
Боцарики у меня недавно и мало ли чего случись, хотелось бы заранее иметь базу необходимых знаний.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ИМХО. нормально переносят из перечисленного, малахитовый зеленый,метиленовый синий, применение остальных это контроль дозировок, качества и параметров воды.
из других отлично подходят препараты от Sera, особенно линейки серии Professional .

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Андрей здоров!!!
А что по поводу т.н. хотюнчиков можешь сказать ? Моим клоунам не менее шести лет и вот у двоих впервые вылезли. Уже недели три наверное.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

shok А что по поводу т.н. хотюнчиков можешь сказать ?
что сказать, я думаю половой диморфизм , то есть мальчик .
лет 10 назад на АКА , был такой боцелюб Игорь Макаров, так вот тогда он поднял тему про точки на морде, доктора предпологали ихтик, гекс, но остановились на"жемчужной сыпи" .
хотя были и вот такие мнения профи, oliv
Юношеская угревая сыпь тоже прогрессирует от элементарного не соблюдения правил личной гигиены и имеет временами даже вирусную природу, я только хочу сказать что это ИМХО не нормальное явление
сам же я давно наблюдаю такую картину у своих, все нормально :dr_ink:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Т.е это не временное явление, а на совсем ? Я почему то подумал, что это типа у созревших самцов типо в брачный период.(Ну как то так. Не знаю как выразить). Ладно. Ясно. :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

27 лет. :sh_ok:

https://youtu.be/G37dKk9_q3c

первый клоунский вьюн, который я купил в январе 1995 года в годовалом возрасте. Я позвонил, чтобы узнать, есть ли в наличии клоунские вьюны и собирался купить целую группу. Однако их относительно тусклый цвет отпугнул меня, поэтому я только что купил один. Затем я нашел более типично окрашенную рыбу и купил остальных членов моей группы в других магазинах в течение того же месяца.

Я считаю, что Obo происходит из Суматры, где вьюны-клоуны обычно бледнее. Другие мои клоунские вьюны, скорее всего, происходят из Калимантана.

https://forums.loaches.com/viewtopic.php?f=1&t=48282