Почистил фильтр BOYU EF-35, при повторном подключении начал шуметь и не качает воду, что не так ?
Vadim15
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
На счёт этого фильтра не знаю,но любой фильтр предварительно надо заполнить водой по уши. То есть вместе со шлангами.
У меня такое даже в миникани,где помпа вынесена отдельно.
Hedin
Vadim15
V
Vadim15
Владикавказ
3
качать начал но сильно протекает, не могу понять в чем дело, крышка плотно закрыта
Vadim15
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Vadim15 качать начал но сильно протекает
Разбирайте, возможно перекосило корзины с наполнителями. Резинку уплотнительную смазывали перед сборкой, сколько эксплуатируете?
snakebig
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Hedin но любой фильтр предварительно надо заполнить водой по уши. То есть вместе со шлангами.
Если шланги заполнены водой, то фильтр заполнять не надо. Научить запускать?
Metal
Vadim15
V
Vadim15
Владикавказ
3
вроде корзинки плотно ставил, смазкой не пользовался, срок эксплуатации неизвестен
Vadim15
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
]Vadim15, вариантов откуда может литься несколько: из под головы (неплотно сидит, перекос корзин, высохла уплотнительная резинка), из под блока быстросъёмных кранов (тоже резинки), из под кнопки подкачки воздуха (по сути такая же резинка, только другой формы)
Думаю у этого фильтра, как и у тетры, течь можно найти, разобрав голову, сняв верхнюю крышку, протереть насухо и запустить. Если быстросъёмы и кнопка запуска, то вода набирается в крышку, если резинка уплотнения головы то вода льётся ниже. Когда у меня тетра полила, так же проделал все эти манипуляции, но сперва мне показалось, что бежит из быстросъёмов (болезнь есть у них такая) хоть я ими и не пользовался. Засиликонил их и кнопку запуска, а оно опять льёт. Нашел причину в уплотнительной резинке. Протёр насухо и туда залил аквариумного герметика. Полгода работало так, затем заказал резинку и, недели две назад, аккуратно расклеил, заменил, пока всё хорошо.
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
У меня у Тетр течёт от кнопок. У обоих что достались на халяву. Нужно разобрать,прочистить и промыть. Смазать силиконом.
Metal Если шланги заполнены водой, то фильтр заполнять не надо. Научить запускать?
Дмитрий,вы о чём? Если фильтр заполнен,а потом вставить блок шлангов и включить,то работать не будет. Так как недостаточен уровень воды и крыльчатка крутится в воздухе. По крайней мере так у Тетра. Миникани не всегда справляется с проталкиванием воздушной пробки. Поэтому и написал,что заполнять надо по уши.
И ради бога не учите меня жить,лутше помогите материально :-) Шутка такой.
Hedin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если фильтр пустой, а шланги с водой, то никаких проблем с запуском нет. Если фильтр и шланги пустые, так де ноу проблем, а если наоборот, то надо шланги заполнять. Чтотвы и делаете. То есть гемор себе находите)))
У тетр кнопки лусше не лечить спазыванием и т.п., потекут практически сразу, их совсем глушить надо.
Metal
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Дмитрий,вы подразумеваете что вода в шланге самотёком потянет за собой воду из аквариума и заполнит ёмкость? Вполне вероятно что и так,но водяная пробка в сливном шланге не будет припятствовать этому? Я же не зря упомянул,что миникани не может самостоятельно протолкнуть даже воздушную пробку.
А что касается гемороя,то тут его нет. Как правило,фильтр полностью не чистится. Ну если только он полностью не зарос грязью. Достаточно извлечь корзины и промыть наполнители. Воду при этом не выливаем и из шлангов тоже. У тетры это предусмотрено. В этом случае отлично запускается.
А у автора вообще полный запуск по новой. В этом случае под крышкой остался воздушный пузырь. Вполне вероятно,что перепутаны вход и выход. Такое тоже случается. Если в его модели нет кнопки подсоса,то лутше шланги залить водой и запускать. Как правило,для этого достаточно залить входной шланг,по выпускному вода поднимется самотёком.