kaiassowa Как его собрать с воды?Хорошо хоть не тонет мгновенно.
Если не тонет, соберите просто сачком.
kaiassowa Корм по всему пространству воды- некрасиво.
Не должен он успевать расплываться. Съедать должны раньше.
kaiassowa Так и остался плавать.
Возможно, корм не привычный. Другим кормили в прежнем хозяйстве. Но это не беда, привыкнут, и начнут есть.
дядя Вова
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! Мне показалось, что неоны остались голодными. Они не подплывали к поверхности. Что падало, немного захватили. А тонуло очень мало. Корм собрала сачком.
Значит, кормушка не нужна?
Нужно ли убирать корм, или пусть тонет, съедят потом? Этот корм (jbl gala) крупноват, хоть я его и измельчала.
Как правильно кормить? Кажется, что они ничего не поели..
А разные виды, имеется в виду: разные комбинированные корма? Или корм водоросли, корм комбинированный, корм гранулы? Или взять просто хлопья типа одинаковых, но разных производителей?
Неончики малыши, 1.5 см. Я заметила сегодня, что у них погрызаны плавники. К поверхности они вообще не поднимаются. А этот корм не тонет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня поверхность 30 на 30 см, корм разлетелся по поверхности за секунду. Может, все же кормушку?
У подруги корм тонет, сразу. А этот- вообще нет.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa Может, все же кормушку?
Хотите поставьте.
kaiassowa корм гранулы?
Гранулы неонам не стоит давать.
kaiassowa Нужно ли убирать корм, или пусть тонет, съедят потом?
Лучше убрать. А еще лучше не перекармливать, тогда и тонуть ни чего не будет.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
kaiassowa Как правильно кормить?
Я сам кормлю и другим советую - пинцетом. Беру небольшую щепотку из банки или пакета, опускаю в аквариум на глубину 1-2 см, и как бы слегка взбалтываю. Корм не стелется по поверхности, а сразу начинает медленно тонуть. Что и требуется.
Спасибо! Попробую пинцетом.
Вольфия, значит..)
А для пигмеев нужен корм для донных рыбок?
kaiassowa
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Надежда, коридорасы любят пожевать таблетки, например TetraWafer Mini Mix. Но растут они конечно же быстрее на живых кормах или заморозке. Следует добавлять в рацион мотыля, артемию, коретру.
нюша
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
нюша Но растут они конечно же быстрее на живых кормах
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Коридорасы очень любят трубочника ( впрочем, его все рыбки любят), и растут на нем очень хорошо. Если можете приобретать и сохранять трубочника - это очень хорошо.
дядя Вова
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Пока до живого корма мне нужно дорасти))))
Подскажите пожалуйста, как давать таблетки для сомик. Например, 3 пигмея. 1 таблетку ежедневно? Или они так же сухой корм едят, а таблетки - пару раз в неделю, как угощение?
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa таблетки - пару раз в неделю, как угощение?
Если таблетки крупные, есть примерно 1 см в диаметре, то хватит одного раза в неделю.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Трем пигмеям таблетки очень много будет. Ее не съедят! Лучше их так же кормить, обычным кормом, что и других рыбок. Корм все равно до дня долетит и сомики его подъедят.