Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 61)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal А моллинезий кто есть будет?
По уму- челленджер. Но объемчик для него маловат :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Тебе "Поднятую целину" Шолохова читать не приходилось?
:nez-nayu: не помню :hi_hi_hi:
Самый оптимальный метод борьбы с улитками в аквариуме с живородками называется "размазывание". Рассказать как?
давить что ли? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ не помню
Уточняю. Коронная фраза деда Щукаря о допустимости спешки.
Инна@ давить что ли?
Не-а. Не давить. А приводить в состояние, когда их с огромным удовольствием съедят твои питомцы. Для этого достаточно всего-то слегка прижать их к стеклу до характерного хруста панциря. Даже вынимать не нужно- рыбы в очередь становиться будут.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Жестокая ты! Им тоже секс нужен! Ты об этом подумала? Или только о себе думаешь?
А что детей их есть будут не жестоко? :hi_hi_hi: :ni_zia: :pro_tiv:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну так отнеси их к вету, пусть стерилизует сразу после покупки. :hi_hi_hi: Как во всем цивилизованном мире делается :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Metal А моллинезий кто есть будет?
Их тоже есть надо? :goria_cho: Ну одной можно было обойтись, но я хочу созерцать спокойствие, а не заглянув случайно в кубик увидеть как кто то кого то проглотил :obdol_bysh:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ю.В. Коронная фраза деда Щукаря о допустимости спешки.
А, ну это знаю, про блох :hi_hi_hi: Значит думаешь, что у меня опять затянется эпопея с балансом :-(

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ю.В. Не-а. Не давить. А приводить в состояние, когда их с огромным удовольствием съедят твои питомцы. Для этого достаточно всего-то слегка прижать их к стеклу до характерного хруста панциря. Даже вынимать не нужно- рыбы в очередь становиться будут.
Усе :obdol_bysh: :ze_le_ny: Нет, я конечно знала, что есть такие методы, но во мне это не заложено :nez-nayu: :-( Говорю, буду в лужу выносить :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Говорю, буду в лужу выносить
И это правильно! Вместо мгновенной смерти медленная и мучительная. Браво! :bra_vo:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Инна@ Значит думаешь, что у меня опять затянется эпопея с балансом
Я думаю, что все должно быть нормально. Но если вдруг чего, а у тебя уже рыба в карцере? Что тогда

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. И это правильно! Вместо мгновенной смерти медленная и мучительная. Браво!
Ну не буду. Тогда какой выход? Дима успокоил, что если рыб не перекармливать, то и много их не будет. Может правда?
Ю.В. Но если вдруг чего, а у тебя уже рыба в карцере? Что тогда
:-( Буду ждать :-( Сплошное терпение :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я понимаю, что в балансе сначала появляется аммиак, потом нитрит, потом нитрат. А в каких показателях это все должно быть? Если все в норме, то и сейчас все не выше нормы. И как знать, что уже произошел баланс? :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Может правда?
Правда :-) Аммиака должно быть не более 0,1 для дальнейшего запуска рыбы. Это не общепринятая рекомендация, это мое личное ИМХО. Общепринятая рекомендация- ноль.
Твой тест на этот подвиг не способен :hi_hi_hi: Поэтому, ориентируйся на вчерашнее показание. Он немного подрастет, потом снизится опять. На чистый ноль может выходить до месяца. Если дольше, значит что-то идет не так. Нитрат, при этом, должен быть около пяти. Он, конечно, теоретически, может и не дорасти до этого значения (у меня, например, если пять, то это уже много :hi_hi_hi: ). Но у тебя, скорее всего, будет несколько больше. НитрИт должен быть не выше 0,1, максимум 0,2 (опять же, это мое ИМХО). И он может держаться до двух месяцев, постепенно снижаясь.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Правда
уже вижу какая правда :-(
С балансом все ясно :-): Спасибо!