Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 61)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вчера до 3 ночи ковырялся.
Все пересадил, перевесил оборудование, развел по розеткам и таймерам.
Как-то много у меня зелени:)
Докупил 4 мечеков (как и хотел) и взял еще пару видов растения, жене очень понравились, посмотрим как пойдут:)
Просифонил - г.... очень много:)
Растения все принялись, у всех много новых, хороших корешков.
Сейчас окрепнет сделаю фотки:)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Vitaliy_R Просифонил - г. очень много:)
так может зря сифонил?
Это ж тоже удобрение ;)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

VS-аква так может зря сифонил?
Сам грунт я не трогал, собрал все, что сверху. Много было органики от растений (листики, стебельки и тд), какие -то разложились, какие-то нет.
Т.к. травушки у меня вообще вагон и свободного места нет, куда можно воткнуть растения, не говоря уж о сифоне, в связи с этим сифонка - очень проблематичная штука:)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В общем в названиях растений, мужики не силен, но купил какую-то почвопокровку -длинный, очень длинный стебель (см. 20) на нем в форме кружка с неровными краями листик на самом верху (диаметр 3-4) - очень интересная штука.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кстати, для заметки.
Все растения, которые я покупал в живой воде - принимаются моментально, без адаптации.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Дроп чекер позеленел. Зеленый оттенок уже более четкий. (7-8 пузыриков в 10 секунд)
Температура днем 26-27, ночью 25 (ниже опускаться не даю-грелка)
Выглядит вот так теперь аквас:
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21766)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21767)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21768)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21769)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21770)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Классно Виталь, но ты не боишься, что передний план затянет ввысоту растениями?
Завидую я вам, москвичи, питерцы, киевляне, белой завистью - пошел в магазин и купил, что душе угодно, а у нас кроме валиснерии нифига нет :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Игорь, приобретай через инет-мгазины. А еще лучше - у форумчан. Сейчас лето - проблем особых не должно быть. У нас в Казани было " ничего не было". Благодаря Дмитрию (Metal) и Юрию (Ю.В.) - у меня теперь есть различные растения и немало видов мхов. Дмитрий мне вообще слал посылку в гремучие морозы и все отлично! У меня теперь есть маленький акваботсад. Правда, "благодаря" моим обитателям, он стал быстро превращаться в ничто и я вынуждена была отсадить особо ценные для меня растения в отдельные емкости,но это детали. :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Маргарита, я почти все растения покупал у вас в Казани (часто бываю). Ты выращивай, а я у тебя после прополки брать буду (не за спасибо), не против? Виталий ты извини что мы у тебя тут разболтались

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Не вопрос. Хороший разговор всегда в радость:) Люди должны друг другу помогать. А у Вас любителей аквариумистов мало? У меня где-то 40% травушки от аквариумистов - хорошая, растет

Я вот над удобрениями задумался. Путем долгих математических исчилений и долгих попыток это изъяснить доходчиво, решил написать просто то, что я буду делать с удобрениями.
S7 - каждую подмену по 2.55 мл.
E 15 - чуть меньше 0,5 таблетки каждую подмену.
V30 пока не решил, не хватает данных для подсчета, но чуть позже будут.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Vitaliy_R о купил какую-то почвопокровку -длинный, очень длинный стебель (см. 20) на нем в форме кружка с неровными краями листик на самом верху (диаметр 3-4) - очень интересная штука.
Если ты о том, что на 3 фотке, то скорей всего это нимфоидес. Очень не логично его на передний план :mi_ga_et:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вот так со светодиодами:

Добавлено спустя 24 секунды:
Студентка Очень не логично его на передний план
Посмотрим:)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21788)