Андрей, не устали пропагандой заниматься? Ничего она не решает.
Всё решает включение мозгов при запуске. И тогда запуск элементарно проходит без химии ровно в те же сроки, что и с химией (речь о Питере и МСК, в остальных регионах есть нюансы).
Hogan 29 марта запустил аквариум после 7дней добавил sera nitrivec + aquatan через пару дней вода была как слеза запустил 3 гуппи 1 пецилию 1 сомика. 5 апреля помутнела вода приобрела темно-желтый оттенок. 6 апреля умерли 2 гуппии на след день сменил 5литров воды восветлее стала вода но муть не проходит.
Андрей, как так, автору не помогла химия? Неужели это не панацея? )) А ведь ваша любимая Сэра )
Hogan мочалку в фильтре чистил
Нельзя её было чистить. Оставьте аквариум в покое на полторы недели. Просто ежедневно меняйте по 10-15% воды. Если это бак. вспышка то пройдет. И рыб не кормите пока всё не устаканится.
Roman
Hogan
H
Hogan
Санкт-Петербург
3
Roman Оставьте аквариум в покое на полторы недели. Просто ежедневно меняйте по 10-15% воды. Если это бак. вспышка то пройдет. И рыб не кормите пока всё не устаканится.
пока меняю воду, эффект мути не исчез, но и рыбки не умирают :-):
Hogan
aleksiy
a
aleksiy
Россия
3
про цветение воды не могу найти, пожалуйста, дате ссылку где написано на форуме
aleksiy
Hogan
H
Hogan
Санкт-Петербург
3
прошло 4 дня ни че не изменилось муть так и есть меняю но 3-4 литра воды каждый день:-(
мож точно химией попробовать :-):
Hogan
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
aleksiy про цветение воды не могу найти, пожалуйста, дате ссылку где написано на форуме
У меня в аквариуме 35л.Живут три речных рака.Из обычного продуктового магазина,но вот беда. Меняю воду в аквариуме каждые 4-5 дней.На стенках образуется слизь и вода мутнеет.Заменяю 30-40%воды,добавляю 10мл тетраAquaSafe.Стоит аквариумный внутренний фильтр Aquael FAN MINI PLUS.Что делать?
Алена88
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Алена88 Что делать?
Завести обитателей, соответствующих объему вашего аквариума. Если это вас не устраивает, то поставить приличный фильтр, хотя бы fan-2 в вашем случае, а лучше fan-3 и поставить на него аэрационную насадку - раки любят кислород.
Roman
Алена88
А
Алена88
Ярослаская обл.гРыбинск
3
Аэрация у меня стоит.(Если правильно поняла это мягкая трубка над водой аквариума)Спасибо за совет,наверно действительно фильтр не справляется.
Алена88
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Аэрация - подача воздуха в аквариум, проще говоря, "пузырьки", "бульки" и т.п.
Алена88 наверно действительно фильтр не справляется
Не справляется ваш объем. Он не подходит речным ракам ну никак вообще.
Просто с фильтром вам будет легче их дальше мучить )
Roman
Алена88
А
Алена88
Ярослаская обл.гРыбинск
3
Спасибо за совет,Роман.Аэрация есть.Фильт расчитан на обьем 30-60л(0если верить производителю.)
Сразу скажу, написала здесь не для оскорблений и прочего,а попросила помощи.Раки были куплены в продуктовом магазине их там тьма была.В тех условиях погибать по вашему им лучше?У меня они живут уже месяц.А вместо гнилых замечаний,лучше бы полезные советы дали.