В общем что вчера произошло. Я долго все изучал свой аквас и опять на анубисе (то что не сажают а кладут на грунт или привязывают к коряжке) нашел небольшой пучек Бороды. Плюс ко всему, как выяснилось ксенококус одолел часть моих растений и стекло, и к тому же травка (не знаю как называется, на фото слева в углу - обрезанная) портила своими листиками вид, листва гнилая до середины.
Это окончательно меня подбесило:) Решил глобально все переделать, пересадить, выкинуть часть растений (которые не легли на душу или не прижились в итоге).
Убрал внтрунний фильтр вообще, хоть течение и не было видно на растениях (не качались. т.к. он стоял за корягой).
Убрал все камни, камни дело хорошее, но места занимали очень много. да и притеняли часть растений.
В итоге после интересного и плодотворного общения с Натальей и Игорем (спасибо им отдельное) пришел к выводу, что у меня все гуд, но нужны коррективы.
1. СО2 добаил газу:) Буду доводить PH до 7
2. Нужно обязательно делать пропорцию нитрат/фосфат, походу придется добавлять еще один денерлевский продукт.
В итоге вот что получилось:
На фотках отчетливо видно ксенококус на стекле. Пока не чистил, займусь этим чуть позже.
Ну и честно скажу мне так больше нравится:) Чуть позже как приведу все в норму уберу справа весь роголистник, может оставлю 2-3 ветки) и быстрорастючку-длиностебельку, которую сейчас натыкал справа тоже всю уберу, посажу что-нибудь другое.
Подмены буду делать раз в неделю и УДО вносить по графику, без извращений и экспериментов.