Грунтовый распылитель да, нужно к компрессору подключать. Даже если вы умудритесь с помощью переходников подключить к фильтру, сам распылитель быстро забьется грязью от мутной воды. Да и вообще от воды, через него воздух пускают, а не воду. Для вашего аквариума максиму 100 рублей будет компрессор стоить. Но в вашем случае распылитель не обязателен. Либо на фильтре воздух перекрыть. Вот к этому тонкому воздушному шлангу на фото, на фильтре на конце подсоединяется черный набалдашник. У набалдашника нижняя часть поворотная и ей можно регулировать доступ воздуха в отфильтрованную воду. Попробуйте поворачивать в разные стороны и отрегулируйте пузырьки как вам нравится. А струю воды направьте на заднюю стену, чтоб струя разбивалась об нее и шла вдоль стены и можно обойтись без обычного шланга. Верхним серым регулятором можно регулировать еще и мощность струи воды. Короче, все на фильтре регулируется. Вода мутная может и от остатков корма - грунт крупноватый, крошки корма могут западать меж камней и рыбки не достанут. Вот и квасится :-) размножая бактерии (видимо у вас после лечения манки нарушен баланс). Мне кажется, у вас что-то фонит и кРасит воду. Может коряга сначала ничего, а теперь зафонила (я к ним к живым корягам вообще с подозрением отношусь). Грунт проверяли на реакцию? Возьмите щепотку грунта, киньте в стакан и залейте уксусной кислотой. Если будет шипеть, пузырять и т.д. грунт не годен. Растение у вас анубиас.
Igrun72
setka
s
setka
Москва
5
Добрый день! Грунт попробовала положить в уксус.. не шипит и нет вообще реакции. Грунт поеду в зоомагазин на днях,куплю поменьше размером. Пока были праздники у меня умерло две рыбки,плавали на дне и тяжело дышали,а утром умерли лежа на дне(((( Сегодня еще обнаружила гуппи слишком больших размеров стала.... сфоткала надеюсь на лучшее. Еще вопрос если грунт заменять,то это весь аквариум надо сливать и заменять. А рыбок я только в ведро могу пересадить сколько она там смогут пробыть и нужно ли аквариум отстаивать с новым грунтом?
setka
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
1. Описание проблемы: Запустила аквариум вечером, за ночь вода стала мутной и розовой по цвету. Вот прям розовой.
2. Литраж/габариты аквариума: 38 литров. Заполнено водой около 30.
3. Когда запущен аквариум: Вчера вечером.
4. Параметры воды: Не знаю. Её начерпали из аквариумов, в которых жили купленные мною рыбки в магазине.
5. Рыбы в аквариуме: 4 неона, 2 данио, 2 гуппи, 2 пецилии, 2 акантофтальмуса.
6. Растения в аквариуме: Искусственные.
7. Подкормка для растений: Нету.
8. Подача углекислого газа (CO2): Не знаю
9. Грунт в аквариуме: Жёлтый
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные растения, набор ракушек из магазина, камни из аквариума, который был у знакомых несколько лет назад.
11. Фильтрация: Не знаю
12. Температура в аквариуме: Пока не знаю, забыла купить обогреватель и термометр. Первый аквариум в жизни, путаюсь как лох)))
13. Аэрация: Эээ... есть.
14. Подмена воды в аквариуме: Не было, вода пока магазинная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Почти нет, за ночь точно не попадал)))
16. Освещение в аквариуме: Лампочка встроенная...
17. Кормление: Вечером покормила чуть-чуть.
18. Недавние изменения: Да там новое всё.
Что значит чуть чуть? Можно это в чайные ложки перевести? И чем? Название корма?
Анвонави 11. Фильтрация: Не знаю
Название? Марка?
Roman
Jek
J
Jek
16
/ 1 раз
Не очень чистую воду (желтоватая) залили сразу в аквариум (понятно, что нельзя, но негде отстаивать 120 литров). Желто-зеленая муть не проходит. Работает только фильтр. Как долго ждать прояснения?
Jek
leschij1380
l
leschij1380
Россия
31
/ 3 раза
Вы только запускаете аквариум или у Вас там уже есть рыбки?
Тогда Вам для начала нужно прочитать это и хотелось бы увидеть параметры воды, которую Вы заливаете. Кстати почему вода желтая, это специфика Вашей местности?
leschij1380
Jek
J
Jek
16
/ 1 раз
Это видимо из-за ржавчины. А параметры еще не измерялись
Jek
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Jek Это видимо из-за ржавчины. А параметры еще не измерялись
Это водопроводная вода жёлто-зелёного цвета? Или у вас другой источник?
Если водопроводная, то из какого источника её берёт водоканал знаете?