Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 68)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Освещение в аквариуме или световой день (основным светом) не более 12 часов, желательно 10 часов.
А вот дополнительным освещением (Светодиодная лента, лампочка накаливания или одна маломощная лампа) сколько по времени можно светить?
Сколько должен быть по времени общий световой день? 14 часов или можно 16?
Прошу знающих людей ответить - очень важно!

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R ваттность не добавляют, они тупо свет правильно направляют, люмены скорее всего увеличивают
Они правильно перенаправляя свет увеличивают световой поток - оно же люмены :-):
Vitaliy_R Освещение в аквариуме или световой день (основным светом) не более 12 часов, желательно 10 часов.
Тут, как я читал, еще может зависеть от наличия разных по требованиям растений, для некоторых пишут например, что рекомендуется досветка или как-то так.
Хотя и сам очень склоняюсь к уменьшению светового дня (сейчас у меня 13 часов 0.7-0.8 вт./л. светит потом еще 4 часа 0.35 вт./л. - сори за такую жестокость к растючке, но водоросли пока ттт только на камнях и чуть на стекле, ну разве что еще на анубиасах которые на свету)
Vitaliy_R А вот дополнительным освещением (Светодиодная лента, лампочка накаливания или одна маломощная лампа) сколько по времени можно светить?
Самому тоже интересно.
Присоединяюсь к вопросу :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я основным свечу 10 часов.
А общий 14 часов, т.е. 4 часа светодиодами, вот думаю не много ли.
Закину в свет!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R вот думаю не много ли.
Виталь у меня год уже свет горит с 7 до 24 часов, 30Вт. А основной с 14 до 22. Ни каких отрицательных последствий не замечал. Вот я описывал Восход-закат в аквариуме.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov Виталь у меня год уже свет горит с 7 до 24 часов, 30Вт. А основной с 14 до 22. Ни каких отрицательных последствий не замечал
Да уж все индивидуально.
Попробую для начала общий световой день 12 часов из них 10 основной свет. А там со временем буду увеличивать, посмотрим что получиться.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
СО2 с 8 до 21
Аэрация с 24 до 7
Свет диоды с 9 до 21
Свет основной с 10 до 20
УДО начну с 1-ого числа по пол дозы (NPK, S7,E15,V30)
В ближайшие выходные в планах реактор Сержа.
Потом, думаю тоже в начале июня, увеличу свет. Еще одна Спешиал плант и одна амазон дей.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И еще уберу гуппей, оставлю 1-2 самцов и 4-5 самок.
В субботу запущу креветок вишен, посмотрим, что из этого получиться:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R уберу гуппей, оставлю 1-2 самцов и 4-5 самок.
Это "уберу" на неделю, максимум две. :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

У меня барбосы их хорошо подъедают:)
ЗА всю жизнь аквариума появилось только 3 самки и один самец, остальные не дожили:))))))
Кстати 50 вишенок, не сильно скажуться на параметрах (аммиака и тд)?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Vitaliy_R Кстати 50 вишенок, не сильно скажуться на параметрах (аммиака и тд)?
Как слону дробина)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Гуппи постоянно плавают у поверхности воды и такое впечатление, что ртом хватают воздух или что-то собирают с поверхности воды, периодично к ним присоединяються мольки и очень редко мечики.
Расборы и барбосы с водорослеедами так не делают.
Что это? Нехватка кислорода?
Рыбки маленькие, поэтому сказать что они быстро двигают жаберными крышками не могу.
2 мечика двигают часто, остальные раз в 5-7 секунд, барбосы достаточно живые - носяться по всей акве друг за другом.
Как определить?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не парься. Живородки часто так делают. Может бакпленку собирают?