Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 69)

Галерея
leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

Если бы у меня была такая вода (без возможности купить воду или взять в другом источнике), то как минимум сделал бы тесты воды и на основе их смотреть возможно ли её лить в аквариум. Хотя я думаю, что её не стоит лить в аквариум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Какой фильтр? Модель.

plauer
p

москва
3

Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина мутной воды в уже запущенном аквариуме (100 литров, аэрация, фильтрация, постоянно. Фильтр внешний фильтр JBL CRISTALPROFI E901, из обитателей 3 пирахи карснобрюхих где-то по 8-10 см и крабик). Вода настолько мутная (белого цвета) что не видно задней стенки аквариума, раньше такого не было. Грунт сифоню регулярно, подмена воды также. В связи с тем, что различные средства, купленные в зоомагазинах от мутной воды не помогли, помыл фильтр, сменил 60 % воды, а через 3-4 дня опять все началось с начала. Заранее благодарю за помощь!
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#59822)

leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

А после чего у Вас помутнела вода? И я не буду оригинален, если скажу, что Вам нужно заполнить анкету.

plauer
p

москва
3

после чего неизвестно, но произошло это давно, еще в августе, когда жарко было! сам не пойму в чем дело!

leschij1380
l

Россия
31 / 3 раза

plauer
p

москва
3

Спасибо за рекомендацию!!!

crcat80
c

МО, Томилино
11

Добрый день! Подскажите, решил немного рассадить валиснерию в аквариуме, когда вытаскивал из грунта поднял муть от глины, почти ничего не видно, что делать и чревато ли это чем-нибудь.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Черевато тем, что глина и ил осядут на грунте и растениях, вызвав вспышку водорослей. Подмените воды, как обычный стандартный подмен. По мере оседания сифоньте грунт. И будет не лишним синтепон в фильтр напихать. Он спасает от мути.

ser3805
s

Москва
32 / 3 раза

Осядет пройдет