Выросла в 45л какая-то травина. Я ее не садил, банке пол-года. Месяц назад из Днепра посадил перистолистник, но совсем в другом конце аквариума. Имеющиеся растения- роголистник, эх, гидрокотила, мох, папоротник тайл, людвигия, гигрофила мраморная, анубиасы. Что это может быть? (по центру фото, маленькая) :sh_ok:
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Это криптокарина, скорее всего родственная.
Откуда взялась - тебе должно быть виднее, но она не из Днепра )))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Родственная, это как? Блин, ну ничего не подсаживал. Последняя посадка из покупного- эх месяца 4 назад. Кстати, продали как крипту. Грунт-покупной, кипяченый и прокаленый. Как она размножается? Мог с эхом какой-то корешок занести, а он сейчас пророс?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я тоже думаю что родственная(аффинис), как подрастет увидим, что за криптокорина.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
:sh_ok: почитала описание - удивилась очень... Не уверена, что это она, т.к. растет почти как сорняк в барбусятнике, а из описания следует, что растение сложное... Да и написано, что плохо переносит температуру ниже 26 градусов, а у меня в барбусятнике всю зиму 24-25 было :nez-nayu: Правда справедливости ради следует отметить, что хорошо расти она стала не так давно, когда в квартире стало жарко, раньше она не так бодро себя чувствовала...
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
В хорошей акве это сорняк.
У мокрандры лист очень мягкий. Если лист жесткой - нужно смотреть на бакопы. Они немного похожи.
Roman
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Роман, а может это всё-таки не макрандра, а Rotala rotundifolia green?
Кстати, хорошо бы эти вариететы в наш каталог растений поместить. :smu:sche_nie:
Инди
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Нет, т.к. у круглолистной в нормальных условиях удлиненный лист.
Только полусухие растения имеют круглые листья.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Порылась в инете... Все таки у меня крупнотычинковая... Листья мягкие, я бы даже сказала, что через чур мягкие... Руками прям не дотронуться, только пинцетом...
А круглолистная у меня тоже есть, но у нее листья другие, более узкие и продолговатые...
А еще случайно выяснила, что у меня еще и ротала Валлиха есть...