Да Сергей, и самому понравилось больше Насчет ножек. сам понимаю, что все равно даже в маленькие неровности (если без ножек) будет забиваться грязь попадать водичка. Тогда такой вопрос у кого ламинат лежит под аквариумом с ножками, как? не продавливается?Smelov а три на радиусе будут лучше выглядеть
Тумбу не двигал, но зрительно ни чего не продавливается. Ножки лучше ищите с металлической частью, хотя бы где резьбовая часть. У нас даже металлические ножки с внутренней, резьбовой частью из пластмассы, иногда проваливались под кухнями. Хотя там нагрузки гораздо меньше.LampCos у кого ламинат лежит под аквариумом с ножками, как? не продавливается?
Конкретно под эти надо фрезеровать 16мм, если используете лдсп 24 мм остается 8мм дсп (пометил красным) проломит 8мм под весом аквы.LampCos если таких использовать 8 штук
Мы на каждой установке ногами по столешницам ходим, пластиковые кухонные ни разу не ломались. А металлические с пластиковой вставкой проваливаются.LampCos сам лажу иногда на верхние полки становясь на столешницу, пока ничего ттт
Я бы поискал те под которые не надо фрезеровать дсп, имхо.LampCos литая ножка из цинкового сплава
:co_ol:LampCos А так насчет проекта как?
из-за самого факта фрезеровки или что уменьшится нагрузочная способность самого ЛДСП?Smelov не надо фрезеровать дсп
Серёж, ни чего там не проломит, даже фрезеровать не обязательно, можно и сквозняком пёркой пройти. :dr_ink:Smelov проломит 8мм под весом аквы
Обрати внимание на шаг резбы, у полностью пластиковых он много больше, а металические с пластиковой вставкой имеют довольно маленький шаг - металл легче нерезать, а для пластика этого мало, вот и проваливаются. Или полностью пластиковые (серьёзные), или полностью металлические - и ни в коем разе комбинированные (исключение - с крупным шагом ) :dr_ink:Smelov пластиковые кухонные ни разу не ломались. А металлические с пластиковой вставкой проваливаются
Вот за это я могу ручаться, что-бы проломить юбку - нужно чрезмерно превысить расчётную нагрузку (именно юбка расчитанна на упор, если не достаточно заглубиться - проломит отмеченные тобой 8 мм. и проваливаясь возникнет ударная нагрузка, вот она может ПОВРЕДИТь юбку). Заглубляться (фрезеровать) нужно на достаточную с избытком глубину, что-бы именно юбка прилегала к дну тумбы. :dr_ink:Smelov сначала проломит юбку на ножке