Ладно, попробую пока "лючок" не закрывать... Вода не нагревается...
А чем лампы-то щас приклеить? Можно конечно саморезами, но уж больно некрасиво получится :cry_ing:
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
ЮрийВладимирович На нижнюю часть крышки можно фольгу наклеить- будет как отражатель.
Там самоклейка зеркальная наклеена, именно с этой целью :a_g_a:
ЮрийВладимирович И не юзайте Вы эти суперклеи! Игрушка!. Лампы болжны быть закреплены нормально. Лучше всего- на механическом креплении. От конденсата лучше всего предохранит покровное стекло. Но и между ним и водой должна быть вентилируемая воздушная прослойка.
Боюсь с покровным стеклом проблема... Не охота, только в крайнем случае сделаю, иначе обслуживать неудобно будет :-(
А вот про механическое крепление надо поподробнее :smu:sche_nie: толщина 8мм...
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Поксиполом,да вообще любой быстросохнущей эпоксидкой ,их в магазинах сейчас полно ,полимеризуется за 15 минут .А сейчас можно снова на супер клей До завтра отстоит.
Для любителей поспорить поксипол спокойно держит давление и темпиратуру(до 50 бар и 90 градусов) + ударная нагрузка.Герметизировал у себя на винтовке цилиндр(пневматика не подумайте плохого :ps_ih: ).
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Щас закрутите те, которые есть. Шляпка сверху, резьбой к корпусу светильника. А завтра у своих друзей в хозмаге ::yaz-yk: купите красивые саморезы. Они есть с широкой, красивой, блестящей шляпкой. И поменяйте на них. Будет нормально смотрется. К ПХВ тоже не очень клеи липнут, хотя есть специальные, попроще чем дихлорэтан. Но ведь мы н знаем материал корпуса светильника... И вент. отверстия- обязательно. Не обязательно сверху. Можно и сбоку или сзади
ЗЫ у Вас наверняка лавсановая пленка. А я про фольгу. Коэфф. отражения намного выше, не смотря на то, что и то, и то блестит одинаково :-):
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
greblin Поксиполом,да вообще любой быстросохнущей эпоксидкой ,их в магазинах сейчас полно ,полимеризуется за 15 минут .А сейчас можно снова на супер клей До завтра отстоит.
Для любителей поспорить поксипол спокойно держит давление и темпиратуру(до 50 бар и 90 градусов) + ударная нагрузка.Герметизировал у себя на винтовке цилиндр(пневматика не подумайте плохого :ps_ih: ).
Саша, не путай пластик и все остальные материалы. Ну не держатся универсальные клеи на пластике! Ты уже свой суперклей отрекламировал! И где она их сейчас возьмет? Из кармана вымет?
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
ЮрийВладимирович Можно и сбоку или сзади
Если крышка лежит на плоскости аквы без зазоров(читать минимальными зазорами) смысл сверлить сбоку или сзади :sh_ok: .Должна быть вентиляция горячее вверх холодное снизу(с боков).Иначе КПД падает почти до нуля.
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
ЮрийВладимирович Ну не держатся универсальные клеи на пластике!
Для этого есть праймер для суперклея. :-) А про сейчас я уже написал.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
greblin
ЮрийВладимирович Можно и сбоку или сзади
Если крышка лежит на плоскости аквы без зазоров(читать минимальными зазорами) смысл сверлить сбоку или сзади :sh_ok: .Должна быть вентиляция горячее вверх холодное снизу(с боков).Иначе КПД падает почти до нуля.
Я не про это ,возмем полиэтиленовую крышку от банки ,наденем на банку и проковыряем по боку отверстий .Вопрос -
герметичность потеряется? :-)
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
greblin
ЮрийВладимирович Крышка у нее с боковыми стенками
Я не про это ,возмем полиэтиленовую крышку от банки ,наденем на банку и проковыряем по боку отверстий .Вопрос -
герметичность потеряется? :-)
Ты сам-то понял, чего сейчас написал? И вообще, человеку нужно крышку сделать и забыть, а не проверять на себе сомнительные достижения китайской химии. У нее там лючек есть. Это раз. Она услышала твое предложение приподнять крышку на проставках это два. Нечего ей в этом случае дыры бить сверху. Если приподнимет на проставках, то при боковых отверстиях, как ты выразился, герметичность очень даже потеряется. Это три. Она, вероятно, меньше тебя разбирается в физике, хотя и учится в техническом ВУЗе ::yaz-yk: , поэтому ей нужны простые и конкретные рекомендации. Это четыре. Все что я, например, мог сказать на эту тему я сказал, поэтому выхожу их обсуждения. :dr_ink: