Рыбы покрылись манкой. (страница 8)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Просто нам надо до лечить ихтик(думаю 5 внесений достаточно, еще 2 раза), а мечики если больны колумнарисом, могут не дождаться и крякнуть. А как совмещать делагил и например антибак 250 не знаю(не было в практике) и в интернете мало об этом написано. Хотя читал, что совмещают и думаю ничего страшного не будет, но рыба ваша и рисковать не хотелось бы. Вроде Ю.В. писал, что совмещал с какими то антибиотиками, но в какой дозировке? Ждем помощи.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Лечили Костапур + Фуран-2 на другом форуме.
Было предложено врачом (OlegB), автор статей про Бактериальные заболевания.

Цитирую: Сначала прибить ихтик.
Ихтик прибить метронидазолом 250мг на 20-30 л. 3 кратно ежедневно ( 1 раз в день 3 дня подряд). Будет эффект нейтронной бомбы. То есть старые точки не изчезнут, но новых не появится. Метронидазол Убивает инфузорий и внутри пустул и внутри цист. Пустулы с мертвой инфузорией пропадают через 4-6 дней.
Когда коктейля не будет - антибиотики.
Температура 27 - ни градусом ниже - метронидазол приципитировать будет. Но и не граудсом выше - флавобактерия (если это она) возрадуется и запросто убьет всех ваших рыбок.

Еще лечили и тут тетрациклином гидрохлоридом Колумнарис... помогало.

Решать только Ирине.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Может быть и так, что это просто легкая бактерилка, которая бывает после лечении от ихтика. Поэтому советую совместить делагил с мелафиксом и с ним долечивать ихтик или еще если нет мелафикса можно йодинол из аптеки. А там видно будет. Лолита, что думаете по этому поводу?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

andreeeej можно йодинол
Нет, Йодинол не надо.
Он окислит малахитку.

http://ribiy-bog.com/publ/diagnostika_i ... a/2-1-0-40

Если это Колумнарис, то можем не успеть. :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ирина, у вас уголь активированный аквариумный есть?
Купите в аптеке метронидазол и Фуран-2 в зоомагазине или сделайте его сами http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/forum/vt63400
Хоть без метиленки.
Растения придется вытащить.

Или тетрациклин гидрохлорид по 100 мг.
СРОЧНО!!! :bra_vo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А я бы совместил делагил с антибиотиками. Ну, про баланс придется забыть. Нежные растения могут пострадать. Что там у вас было? Малахитка? Сделать подмену, включить свет на несколько часов и поставить уголь в фильтр- через 2-3 часа ее уже там не будет. Если это таки колумнарис, то за пару дней может весь аквариум положить.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Уголь, правда, и делагил выведет. Но его довнести можно всегда. Ну, или меняйте делагил на метронидозол- докторам виднее)))

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Делагил с метронидазолом применять нельзя, это два взаимоисключающих препарата. Лекарство можно не выводить, а просто совместить. Делагил можно применять совместно с красителями(малахитка, синька), с фураном-2, применяется и с антибиотиками - антибак250, тетрациклин, ципрофлоксацин. Следует помнить, что делагил усиливает действие антибиотиков. Колумнарис крепится на рыбе, можно поделать и ванночки, чтобы остановить разрушение пока лечится ихтик. Но можно всё совместить убив баланс в акве. Удачи.

Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

Внимательно прочитала последнюю ссылку (подробное описание). В целом получется не очень похоже. Рот у всех на месте. Питаются активно. Белых (прямо вот таких белых-белых) пятен (кроме как на голове у самки :cry_ing: ) нет..
Что лучше - тетрациклин или фуран-2(самодельный, но остается открытым вопрос с синькой, если медикамены я уверена что найду, то ее..)(или доксициклина г/х).
Выложить растения, в каком порядке вносить (и количестве).
Что использовать для восстановления баланса после (чтобы я успела заказать)?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если колумнарис, то лучше фуран 2, чем тетрациклин(вроде не всегда помогает) можно без синьки делать. Если антибак, то дозировка 1 т. на 200 литров, делагил также 1 на 120литров. Купите бактерий, какие у вас там есть, например нитривек, после лечения еще потом пригодится уголь, но если не уверены, что колумнарис можно мелафикс по инструкции с делагилом 1т на 120 и наблюдать, а больным поделать например из антибака еще купочные ванны 1т. на 15 литров по 3-4 часа. Но это мое мнение, подождите других.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Irrinka Рот у всех на месте.
Это уже последняя стадия Колумнариса.
Irrinka Выложить растения, в каком порядке вносить (и количестве).
Что использовать для восстановления баланса после (чтобы я успела заказать)?
Это все потом.

Покупайте или тетрациклин (успешно им лечили, хоть и пишут что он не лечит)
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.p ... =38&page=3

или антибиотики от Фурана-2.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.p ... =38&page=5

Какая Т воды?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
andreeeej антибак
Он трудно дозируется.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Нелена Делагил с метронидазолом применять нельзя, это два взаимоисключающих препарата. Лекарство можно не выводить, а просто совместить. Делагил можно применять совместно с красителями(малахитка, синька), с фураном-2, применяется и с антибиотиками - антибак250, тетрациклин, ципрофлоксацин. Следует помнить, что делагил усиливает действие антибиотиков.
Спасибо за подсказку, Надюша! :ro_za: :dr_ink:
Нелена можно поделать и ванночки, чтобы остановить разрушение пока лечится ихтик.
Здесь с тобой не согласна! :ne_ne_ne:
Антибиотик должен постоянно находиться в воде.
Бактериалка - Колумнарис быстро прогрессирует.
Через несколько часов без антибиотиков м.б. уже поздно! :cry_ing: